10 августа 2007, 15:22

Комитет защиты прав экс-министра здравоохранения Азербайджана недоволен правозащитниками

Дело Ризвана Талыбова, председателя Комитета защиты прав Али Инсанова, передано для исполнения в Сумгаитский суд Азербайджана судье Тахмине Халиловой. В ближайшее время ожидается проведение Подготовительного заседания по данному делу. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в комитете.

Там также выразили недовольство правозащитниками Азербайджана, которые мало интересовались делом Талыбова. Когда как правозащитники по несколько раз навещали других политзаключенных, то Р. Талыбова правозащитники практически не навещали. Ведь по всем меркам Р.Талыбов является политзаключенным, добавили в комитете, а также призвали правозащитников и журналистов активно участвовать на судебных заседаниях по делу Р. Талыбова.

Напомним, что решением Суда по делам о тяжких преступлениях Азербайджана Инсанов был приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Ему предъявлены обвинения в использовании должностных полномочий, присвоении госимущества, взяточничестве и служебном подлоге.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей