10 августа 2007, 15:12

На севере Азербайджана обеспокоены распространением сепаратистской символики

В Загатальском и Балакянских районах Азербайджана среди населения в последнее время распространяется сепаратистская символика, в частности герб автономной структуры, которую сепаратисты намерены создать в этой зоне. Триколор на гербе состоит из трех цветов - зеленого, синего и красного. На нем также изображены три пятиконечные звезды, кинжал, орел и Кавказские горы. Кириллицей написаны два слова - "Джару-Балакан" и "Закаталы".

Изображения с "гербом" так называемой "автономной области" рассылаются на мобильные телефоны населения этих районов. В ходе расследования было установлено, что рассылки производятся по Интернету с неопределенных адресов. Как стало известно, данный вопрос уже взят под контроль МНБ. В МНБ сейчас ведется расследование и принимаются меры по пресечению подобных фактов.

"Сепаратистские настроения в нашем регионе раздуваются специально, чтобы поссорить азербайджанцев с аварцами и лезгинами. История нашей дружбы насчитывает много веков. Никому не удастся вбить клин в наши отношения", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" житель Закатальского района, учитель Мамед Гасанов.

По мнению местных экспертов, видимо кому-то нужно подогревать сепаратистские настроения в этом регионе. Так называемый герб сепаратистов Загатальского и Балакянского районов Азербайджана, изготовлен в России и распространен посредством российских сайтов, считают жители этих районов.

Отметим, Закатальская зона Азербайджана преимущественно заселена аварцами и лезгинами и у этих народов никогда не возникало проблем с азербайджанцами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей