10 августа 2007, 14:27

Предприниматели Армении не спешат делать социальные инвестиции

По примеру богатых американцев крупные предприниматели Армении также начали вкладывать часть полученной прибыли в сферы культуры, образования, а также в социальную сферу. Об этом на конференции, посвященной вопросам социальных инвестиций, заявил заместитель посла США в Армении Джозеф Пеннингтон.

Директор фонда "Евразия" Джульетт Стайн заявила, что активная позиция армянских предпринимателей по осуществлению корпоративных инвестиций приведет к долгосрочным и положительным переменам в стране, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Вместе с тем, она представила результаты исследования фонда "Евразия", проведенного среди бизнесменов Армении, согласно которым, восприятие значения социальных инвестиций у армянских бизнесменов находится на низком уровне. Опросы показали, что обычно социальные инвестиции не превышают одного процента годовых доходов компаний. Большая часть социальных инвестиций осуществляется в сфере социальной помощи, науки, культуры, здравоохранения и образования. Эти инвестиции обычно одноразовые, незапланированные и производятся в форме благотворительной помощи, индивидуального спонсорства и одноразовых грантов.

По словам исполнительного директора Союза промышленников и предпринимателей Армении Гагика Макаряна, если за рубежом вложение социальных инвестиций обеспечивает предпринимателю снижение определенных налоговых обязательств, то в Армении подобной практики пока нет. Он сообщил, что этой проблемой планирует заняться находящийся на стадии формирования Союз работодателей.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей