10 августа 2007, 14:27

Предприниматели Армении не спешат делать социальные инвестиции

По примеру богатых американцев крупные предприниматели Армении также начали вкладывать часть полученной прибыли в сферы культуры, образования, а также в социальную сферу. Об этом на конференции, посвященной вопросам социальных инвестиций, заявил заместитель посла США в Армении Джозеф Пеннингтон.

Директор фонда "Евразия" Джульетт Стайн заявила, что активная позиция армянских предпринимателей по осуществлению корпоративных инвестиций приведет к долгосрочным и положительным переменам в стране, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Вместе с тем, она представила результаты исследования фонда "Евразия", проведенного среди бизнесменов Армении, согласно которым, восприятие значения социальных инвестиций у армянских бизнесменов находится на низком уровне. Опросы показали, что обычно социальные инвестиции не превышают одного процента годовых доходов компаний. Большая часть социальных инвестиций осуществляется в сфере социальной помощи, науки, культуры, здравоохранения и образования. Эти инвестиции обычно одноразовые, незапланированные и производятся в форме благотворительной помощи, индивидуального спонсорства и одноразовых грантов.

По словам исполнительного директора Союза промышленников и предпринимателей Армении Гагика Макаряна, если за рубежом вложение социальных инвестиций обеспечивает предпринимателю снижение определенных налоговых обязательств, то в Армении подобной практики пока нет. Он сообщил, что этой проблемой планирует заняться находящийся на стадии формирования Союз работодателей.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Архив новостей