10 августа 2007, 14:17

В Кабардино-Балкарии обнаружен пакет с гранатами

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", сегодня утром при уборке улицы Мальбахова в столице Кабардино-Балкарии сотрудница предприятия "Горзеленхоз" обнаружила в кустах пакет с неизвестным содержимым. Вызванная на место находки милиция обнаружила в черном целлофановом пакете три гранаты РГД-5, обладающих большим поражающим эффектом.

По факту обнаружения схрона возбуждено уголовное дело. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Подобные находки все чаще стали появляться в Нальчике, что вызывает у общественности опасения по поводу возможных провокаций в ходе предстоящих торжеств по случаю 450-летия присоединения Кабардино-Балкарии к России.

На состоявшемся 7 августа в МВД Кабардино-Балкарии брифинге начальник службы криминальной милиции Тахир Отаров обратился к родственникам членов незаконных вооруженных формирований, находящимся в розыске: "Организуйте нам встречу с ними! Никакого беспредела не будет. Они хотя бы останутся живыми. В противном случае все закончится полным уничтожением".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей