10 августа 2007, 13:41

В Карачаево-Черкесии начали производство китайских автомобилей

Сегодня в Карачаево-Черкесии с конвейера сошел первый автомобиль "Лифан", который положил начало реализации крупного инвестиционного проекта.

Первая в России частная автомобильная компания "Дервейс" в Карачаево-Черкесии приступила к производству китайских автомобилей. Сегодня на презентации нового производства премьер-министр Алик Карданов сообщил, что в 2007 году с конвейера сойдут 1000 машин "Лифан", в 2008 году производство вырастет в 10 раз, а ещё за три года показатели выпуска китайских автомобилей в Черкесске достигнут 25 тысяч штук в год.

"Кроме того, этот проект предполагает открытие трёх тысяч новых рабочих мест", - отметил председатель правительства Карачаево-Черкесии Алик Карданов.

Руководство автомобильной компании "Дервейс" поблагодарила власти Карачаево-Черкесии за создание благоприятного инвестиционного климата, способствовавшего реализации крупнейшего в республике инвестиционного проекта.

Премьер-министр Алик Карданов подчеркнул, что правительство Карачаево-Черкесии будет субсидировать из республиканского бюджета три четверти процентной ставки по кредитам, привлечённым для производства автомобилей "Лифан" и предоставлять автопроизводителям все возможные льготы по местным налогам.

На сегодняшний день автокомпания "Дервейс" наладила сборочное производство китайских автомобилей. До 2013 года согласно бизнес-плану будет освоен технологический процесс изготовления деталей на заводе.

Легковой автомобиль "Лифан" стоит от 10 тысяч до 15 тысяч долларов США, в зависимости от комплектации. Расход топлива этой машины составляет 5,6 литров на 100 километров. "Лифан" может развивать скорость до 186 километров в час.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей