10 августа 2007, 13:41

В Карачаево-Черкесии начали производство китайских автомобилей

Сегодня в Карачаево-Черкесии с конвейера сошел первый автомобиль "Лифан", который положил начало реализации крупного инвестиционного проекта.

Первая в России частная автомобильная компания "Дервейс" в Карачаево-Черкесии приступила к производству китайских автомобилей. Сегодня на презентации нового производства премьер-министр Алик Карданов сообщил, что в 2007 году с конвейера сойдут 1000 машин "Лифан", в 2008 году производство вырастет в 10 раз, а ещё за три года показатели выпуска китайских автомобилей в Черкесске достигнут 25 тысяч штук в год.

"Кроме того, этот проект предполагает открытие трёх тысяч новых рабочих мест", - отметил председатель правительства Карачаево-Черкесии Алик Карданов.

Руководство автомобильной компании "Дервейс" поблагодарила власти Карачаево-Черкесии за создание благоприятного инвестиционного климата, способствовавшего реализации крупнейшего в республике инвестиционного проекта.

Премьер-министр Алик Карданов подчеркнул, что правительство Карачаево-Черкесии будет субсидировать из республиканского бюджета три четверти процентной ставки по кредитам, привлечённым для производства автомобилей "Лифан" и предоставлять автопроизводителям все возможные льготы по местным налогам.

На сегодняшний день автокомпания "Дервейс" наладила сборочное производство китайских автомобилей. До 2013 года согласно бизнес-плану будет освоен технологический процесс изготовления деталей на заводе.

Легковой автомобиль "Лифан" стоит от 10 тысяч до 15 тысяч долларов США, в зависимости от комплектации. Расход топлива этой машины составляет 5,6 литров на 100 километров. "Лифан" может развивать скорость до 186 километров в час.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей