10 августа 2007, 13:33

Энергетики Ставропольского края обещают восстановить электроснабжение пострадавших от урагана сел

Электроснабжение станицы Александрийской, сел Обильного и Подгорного Ставропольского края, пострадавших в ночь на 10 августа, планируется окончательно восстановить к 17:00 мск сегодняшнего дня. Об этом сегодня сообщил Начальник Департамента по работе со СМИ и органами власти ОАО "МРСК Северного Кавказа" Геннадий Выхристюк.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщили об отключении электроэнергии лишь в станице Александрийской.

По данным Г.Выхристюка, ремонтные бригады Восточных электрических сетей (филиал ОАО "Ставропольэнерго") немедленно выехали к местам повреждений. При осмотре линий выяснилось, что масштаб повреждений имеет массовый характер. Было отключено 14 фидеров. К 9:30 мск подавляющее большинство фидеров включены энергетиками, временно отключенными остаются 4 фидера.

По свидетельству очевидцев, ураганный ветер с ливнем прошел также на территории Курского района Ставропольского края. Люди рассказывают, что стихия причинила ущерб виноградникам района, в здании детского сада вывернуты оконные рамы, причинен ущерб хозяйственным постройкам.

Как уже сообщал "Кавказский узел", разгул стихии привел к выходу из берегов оросительного водоканала "Широкий" в станице Александрийской Георгиевского района Ставропольского края. Вода поднялась на метр и прошла по шести улицам станицы, подтопив подвалы и погреба. Кроме того, станица была обесточена. Жертв и пострадавших нет.

В ночь с 9 на 10 августа на части территории Ставропольского края произошло резкое изменение погодных условий: аномальная жара сменилась порывистым ветром, ливневым дождем. Из-за порывов ветра, скорость которого превышала 25 метров в секунду, произошло отключение от электроснабжения нескольких населенных пунктов Георгиевского района Ставропольского края, сообщили в ОАО "МРСК Северного Кавказа".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости