10 августа 2007, 13:33

Энергетики Ставропольского края обещают восстановить электроснабжение пострадавших от урагана сел

Электроснабжение станицы Александрийской, сел Обильного и Подгорного Ставропольского края, пострадавших в ночь на 10 августа, планируется окончательно восстановить к 17:00 мск сегодняшнего дня. Об этом сегодня сообщил Начальник Департамента по работе со СМИ и органами власти ОАО "МРСК Северного Кавказа" Геннадий Выхристюк.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщили об отключении электроэнергии лишь в станице Александрийской.

По данным Г.Выхристюка, ремонтные бригады Восточных электрических сетей (филиал ОАО "Ставропольэнерго") немедленно выехали к местам повреждений. При осмотре линий выяснилось, что масштаб повреждений имеет массовый характер. Было отключено 14 фидеров. К 9:30 мск подавляющее большинство фидеров включены энергетиками, временно отключенными остаются 4 фидера.

По свидетельству очевидцев, ураганный ветер с ливнем прошел также на территории Курского района Ставропольского края. Люди рассказывают, что стихия причинила ущерб виноградникам района, в здании детского сада вывернуты оконные рамы, причинен ущерб хозяйственным постройкам.

Как уже сообщал "Кавказский узел", разгул стихии привел к выходу из берегов оросительного водоканала "Широкий" в станице Александрийской Георгиевского района Ставропольского края. Вода поднялась на метр и прошла по шести улицам станицы, подтопив подвалы и погреба. Кроме того, станица была обесточена. Жертв и пострадавших нет.

В ночь с 9 на 10 августа на части территории Ставропольского края произошло резкое изменение погодных условий: аномальная жара сменилась порывистым ветром, ливневым дождем. Из-за порывов ветра, скорость которого превышала 25 метров в секунду, произошло отключение от электроснабжения нескольких населенных пунктов Георгиевского района Ставропольского края, сообщили в ОАО "МРСК Северного Кавказа".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей