10 августа 2007, 12:57

В Чечне собраны подписи за референдум по конституции

В Чечне инициативная группа собрала 12740 подписей, необходимых для проведения референдума о внесении изменений в республиканскую конституцию.

Как сообщает пресс-служба правительства Чечни, председатель инициативной группы, заместитель руководителя администрации президента и правительства Чечни Аднан Нагаев передал подписи председателю избиркома Исмаилу Байханову. Их подлинность будут проверять в течение двух недель, передает "Газета.Ru".

Изменения коснутся ряда статей, касающихся выборов главы Чечни, сроков полномочий президента и парламента, а также положения законодательных органов власти. Планируется увеличить сроки полномочий президента и депутатов парламента с 4 до 5 лет.

Как сообщал "Кавказский узел", конституция Чечни, в которую планируется внести изменения, была принята в марте 2003-го года, когда республикой руководил отец нынешнего главы ЧР Рамзана Кадырова - Ахмат Кадыров. 9 мая 2004-го года последний был убит в результате теракта на стадионе "Динамо" в городе Грозном.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей