10 августа 2007, 12:57

В Чечне собраны подписи за референдум по конституции

В Чечне инициативная группа собрала 12740 подписей, необходимых для проведения референдума о внесении изменений в республиканскую конституцию.

Как сообщает пресс-служба правительства Чечни, председатель инициативной группы, заместитель руководителя администрации президента и правительства Чечни Аднан Нагаев передал подписи председателю избиркома Исмаилу Байханову. Их подлинность будут проверять в течение двух недель, передает "Газета.Ru".

Изменения коснутся ряда статей, касающихся выборов главы Чечни, сроков полномочий президента и парламента, а также положения законодательных органов власти. Планируется увеличить сроки полномочий президента и депутатов парламента с 4 до 5 лет.

Как сообщал "Кавказский узел", конституция Чечни, в которую планируется внести изменения, была принята в марте 2003-го года, когда республикой руководил отец нынешнего главы ЧР Рамзана Кадырова - Ахмат Кадыров. 9 мая 2004-го года последний был убит в результате теракта на стадионе "Динамо" в городе Грозном.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей