10 августа 2007, 11:34

В Ставропольском крае затягивается формирование избиркома

В судебном заседании по иску о признании незаконным постановления Государственной Думы Ставропольского края "О назначении членов избирательной комиссии Ставропольского края с правом решающего голоса" объявлен перерыв. Заседание суда, которое должно было состояться 9 августа, перенесено на сегодня, 10 августа, - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в объединенной пресс-службе Ставропольских судов.

"В назначенном на сегодня предварительном судебном заседании по гражданскому делу по заявлению Степана Липирова о признании незаконным постановления Государственной Думы Ставропольского края от 17 мая 2007года №51-IV "О назначении членов избирательной комиссии Ставропольского края с правом решающего голоса" и возложении на Государственную Думу Ставропольского края обязанности назначить новый состав избирательной комиссии Российской Федерации объявлен перерыв до 10.08.2007 года, поскольку заявитель не явился на слушания, представив заявление о том, что он желает участвовать в судебном заседании и просьбой отложить предварительное судебное заседание" - говорится в сообщении пресс-службы.

Вместе с тем, новый состав Ставропольской краевой избирательной комиссии не может быть назначен, пока длится судебное разбирательство.

Как сообщалось ранее, житель города Минеральные Воды (Ставропольский край) обжаловал в суде Постановление Ставропольской краевой Думы, которым в мае 2007 года были утверждены 7 членов нового крайизбиркома(т.н. "думская половина"). Он обосновал свой иск тем, что напротив его фамилии в списке значится место работы и должность, но не указано, что его кандидатуру выдвинул Центризбирком. Минераловодский районный суд иск удовлетворил, однако Ставропольский краевой суд решение отменил и передал дело на рассмотрение в Ленинский районный суд Ставрополя (по месту нахождения краевой Думы).

В июле этого года ЦИК назначил всех 14 членов Ставропольского крайизбиркома после того, как суды отменили назначение и "думской", и "губернаторской" половины краевой избирательной комиссии. Позднее суд признал "думскую" половину законной. 3 августа состоялись заседания "полутора избиркомов": "думской" половины и того, который назначил ЦИК. "Думская" половина избрала председателя: им стал вице-председатель городской избирательного комиссии Ставрополя Владимир Шатурин. Однако, ЦИК, не предложивший на этот пост свою кандидатуру, объявил это заседание незаконным.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости