10 августа 2007, 11:34

В Ставропольском крае затягивается формирование избиркома

В судебном заседании по иску о признании незаконным постановления Государственной Думы Ставропольского края "О назначении членов избирательной комиссии Ставропольского края с правом решающего голоса" объявлен перерыв. Заседание суда, которое должно было состояться 9 августа, перенесено на сегодня, 10 августа, - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в объединенной пресс-службе Ставропольских судов.

"В назначенном на сегодня предварительном судебном заседании по гражданскому делу по заявлению Степана Липирова о признании незаконным постановления Государственной Думы Ставропольского края от 17 мая 2007года №51-IV "О назначении членов избирательной комиссии Ставропольского края с правом решающего голоса" и возложении на Государственную Думу Ставропольского края обязанности назначить новый состав избирательной комиссии Российской Федерации объявлен перерыв до 10.08.2007 года, поскольку заявитель не явился на слушания, представив заявление о том, что он желает участвовать в судебном заседании и просьбой отложить предварительное судебное заседание" - говорится в сообщении пресс-службы.

Вместе с тем, новый состав Ставропольской краевой избирательной комиссии не может быть назначен, пока длится судебное разбирательство.

Как сообщалось ранее, житель города Минеральные Воды (Ставропольский край) обжаловал в суде Постановление Ставропольской краевой Думы, которым в мае 2007 года были утверждены 7 членов нового крайизбиркома(т.н. "думская половина"). Он обосновал свой иск тем, что напротив его фамилии в списке значится место работы и должность, но не указано, что его кандидатуру выдвинул Центризбирком. Минераловодский районный суд иск удовлетворил, однако Ставропольский краевой суд решение отменил и передал дело на рассмотрение в Ленинский районный суд Ставрополя (по месту нахождения краевой Думы).

В июле этого года ЦИК назначил всех 14 членов Ставропольского крайизбиркома после того, как суды отменили назначение и "думской", и "губернаторской" половины краевой избирательной комиссии. Позднее суд признал "думскую" половину законной. 3 августа состоялись заседания "полутора избиркомов": "думской" половины и того, который назначил ЦИК. "Думская" половина избрала председателя: им стал вице-председатель городской избирательного комиссии Ставрополя Владимир Шатурин. Однако, ЦИК, не предложивший на этот пост свою кандидатуру, объявил это заседание незаконным.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости