02 ноября 2001, 17:04

Краевой суд приговорил чеченского полевого командира к 12,5 годам лишения свободы

В Краснодарском краевом суде судья Игорь Галкин огласил приговор в отношении Абдель Азиза, чеченского полевого командира, входившего в группировку Арби Бараева. В суде были оглашены свидетельские показания.
Абдель Азиз, или как он еще звал себя шейх Мансур, занимал видное место в иерархии боевиков. Он поддерживал контакты с Басаевым, Хаттабом. Вооружен был автоматом Калашникова и двумя гранатами, с которыми не расставался. С ними его и взяли сотрудники Урус-Мартановского РОВД.
При себе Абдель Азиз держал гарем из русских девушек.
Приговором краевого суда Абдель Азиз был признан виновным в целой серии преступлений. Если сложить все из оглашенных в приговоре сроков, получится 46 лет. Однако суд, учитывая множество факторов, среди которых и наличие у него двух малолетних детей и положительные характеристики с места жительства... в Дании, приговорил Абделя Азиза к двенадцати с половиной годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима.
По гражданским искам каждой из наложниц Абдель Азиз должен выплатить по 50 тыс. рублей, сообщает газета ?Краснодарские известия?.

//REGIONS.RU//

источник: Веб-сайт "23online.ru" (Краснодарский край)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей