10 августа 2007, 11:25

В столице Грузии полиция выселяет 10 редакций газет и две телекомпании

Полиция Грузии выселяет до десятка редакций грузинских газет и две телекомпании из здания в центре Тбилиси.

Сотрудники полиции, которых более 50 человек, в разговоре с журналистами говорят, что приводят в исполнение решение министерства экономического развития Грузии от 2006 года, сообщает РИА "Новости".

По решению Минэкономразвития, здание на улице Костава в 2006 году было внесено в приватизационный список. Арендаторов попросили освободить здание, но газеты и телекомпании, среди которых грузинская компания "Кавкасия" и грузинское бюро телекомпании стран Содружества "МИР", отказались покинуть помещение.

В свою очередь, директор "Кавкасии" Нико Джангирашвили, которую цитирует "Интерфакс", заявила, что полицейские обманом вынудили журналистов выйти на улицу, объявив, что в здании заложена бомба.

Перед зданием проходит акция протеста сотрудников изданий Грузии, которые называют акт принудительного выселения "варварством и узурпацией".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии