10 августа 2007, 11:25

В столице Грузии полиция выселяет 10 редакций газет и две телекомпании

Полиция Грузии выселяет до десятка редакций грузинских газет и две телекомпании из здания в центре Тбилиси.

Сотрудники полиции, которых более 50 человек, в разговоре с журналистами говорят, что приводят в исполнение решение министерства экономического развития Грузии от 2006 года, сообщает РИА "Новости".

По решению Минэкономразвития, здание на улице Костава в 2006 году было внесено в приватизационный список. Арендаторов попросили освободить здание, но газеты и телекомпании, среди которых грузинская компания "Кавкасия" и грузинское бюро телекомпании стран Содружества "МИР", отказались покинуть помещение.

В свою очередь, директор "Кавкасии" Нико Джангирашвили, которую цитирует "Интерфакс", заявила, что полицейские обманом вынудили журналистов выйти на улицу, объявив, что в здании заложена бомба.

Перед зданием проходит акция протеста сотрудников изданий Грузии, которые называют акт принудительного выселения "варварством и узурпацией".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей