10 августа 2007, 10:50

Ставропольский край временно возглавил упраздненный вице-губернатор

На время отпуска губернатора Ставропольского края Александра Черногорова его обязанности на этом посту будет исполнять Анатолий Воропаев, - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора.

"Согласно пункту 3 распоряжения Губернатора Ставропольского края от 7 августа 2007 года № 596-р "Об отпуске Черногорова А.Л." на период отпуска Губернатора Ставропольского края Александра Черногорова с 8 августа по 7 сентября 2007 года включительно исполнение обязанностей Губернатора Ставропольского края возложены на исполняющего обязанности вице-губернатора Ставропольского края Воропаева А.А"- говорится в сообщении пресс-службы.

Вместе с тем, как передает корреспондент "Кавказского узла", должность вице-губернатора края была упразднена решением Ставропольской краевой думы.

На одном из июльских заседаний Думы парламентарии подвергли резкой критике деятельность экономического блока правительства, курируемого Анатолием Воропаевым. Кроме того, преодолев вето губернатора, они внесли изменения в Устав Ставропольского края, упразднив при этом должность вице-губернатора. После этого Правительством Ставропольского края была проведена проверка деятельности ставропольской администрации. Комиссию, проводившую проверку, возглавил Анатолий Воропаев. Губернатор края Александр Черногоров публично подтвердил его полномочия и.о. вице-губернатора, проигнорировав решение Думы.

7 августа 2007 года Ленинский районный суд города Ставрополя обязал губернатора Ставропольского края Александра Черногорова подписать два закона, на которые он наложил ранее т.н. "губернаторское вето", а депутаты, преодолев запрет, их приняли. В их числе закон "О поправках к Уставу" (Основному Закону Ставропольского края).

Как ранее сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в краевой Думе, "решение суда обращено к немедленному исполнению. Выдан исполнительный лист. Это значит, что если и теперь губернатор не подпишет законы, то его попросят это сделать судебные приставы".

О том, подписаны ли эти законы губернатором Ставропольского края(а значит, узаконено ли упразднение должности вице-губернатора), пока не сообщается.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей