10 августа 2007, 10:50

Ставропольский край временно возглавил упраздненный вице-губернатор

На время отпуска губернатора Ставропольского края Александра Черногорова его обязанности на этом посту будет исполнять Анатолий Воропаев, - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора.

"Согласно пункту 3 распоряжения Губернатора Ставропольского края от 7 августа 2007 года № 596-р "Об отпуске Черногорова А.Л." на период отпуска Губернатора Ставропольского края Александра Черногорова с 8 августа по 7 сентября 2007 года включительно исполнение обязанностей Губернатора Ставропольского края возложены на исполняющего обязанности вице-губернатора Ставропольского края Воропаева А.А"- говорится в сообщении пресс-службы.

Вместе с тем, как передает корреспондент "Кавказского узла", должность вице-губернатора края была упразднена решением Ставропольской краевой думы.

На одном из июльских заседаний Думы парламентарии подвергли резкой критике деятельность экономического блока правительства, курируемого Анатолием Воропаевым. Кроме того, преодолев вето губернатора, они внесли изменения в Устав Ставропольского края, упразднив при этом должность вице-губернатора. После этого Правительством Ставропольского края была проведена проверка деятельности ставропольской администрации. Комиссию, проводившую проверку, возглавил Анатолий Воропаев. Губернатор края Александр Черногоров публично подтвердил его полномочия и.о. вице-губернатора, проигнорировав решение Думы.

7 августа 2007 года Ленинский районный суд города Ставрополя обязал губернатора Ставропольского края Александра Черногорова подписать два закона, на которые он наложил ранее т.н. "губернаторское вето", а депутаты, преодолев запрет, их приняли. В их числе закон "О поправках к Уставу" (Основному Закону Ставропольского края).

Как ранее сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в краевой Думе, "решение суда обращено к немедленному исполнению. Выдан исполнительный лист. Это значит, что если и теперь губернатор не подпишет законы, то его попросят это сделать судебные приставы".

О том, подписаны ли эти законы губернатором Ставропольского края(а значит, узаконено ли упразднение должности вице-губернатора), пока не сообщается.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости