10 августа 2007, 05:17

В Краснодарском крае продолжают ограничивать энергоснабжение

Энергосистема юга России не справляется с жарой, пишет портал "Квадрум". В Краснодарском крае из-за сорокоградусной жары ограничено энергоснабжение ряда потребителей.

Графики ограничения электрической мощности введены в Краснодаре, Новороссийске, Геленджике, Крымске, Абинске, Славянске, Темрюке и Анапе, сообщает РИА Новости.

На такие меры энергетики пошли в связи с прогнозом краснодарского Гидрометцентра, согласно которому на территории края температура воздуха повысится до 38-40 градусов, а также с учетом значительного роста электропотребления и перегрузом высоковольтных линий в Центральном и Юго-Западном энергорайонах.

Указанные меры коснутся прежде всего промышленных потребителей края. Ограничение электроснабжения введено с 7 августа. Когда оно будет снято, пока не уточняется, передает радиостанция "Маяк".

Общий объем ограничений составляет 140 МВт, сообщает ИА Интерфакс.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее было ограничено электроснабжение потребителей Новороссийска, Геленджика и Краснодара.

Ограничения введены с 26 июля в объеме 85 МВт ежедневно и планировали свое действие до 1 августа. Далее предполагалось смотреть по погоде. "Если этого будет не хватать, то объем ограничений может быть увеличен до 90 МВт", - добавил представитель компании, управляющей режимами работы единой энергосистемы России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей