10 августа 2007, 05:17

В Краснодарском крае продолжают ограничивать энергоснабжение

Энергосистема юга России не справляется с жарой, пишет портал "Квадрум". В Краснодарском крае из-за сорокоградусной жары ограничено энергоснабжение ряда потребителей.

Графики ограничения электрической мощности введены в Краснодаре, Новороссийске, Геленджике, Крымске, Абинске, Славянске, Темрюке и Анапе, сообщает РИА Новости.

На такие меры энергетики пошли в связи с прогнозом краснодарского Гидрометцентра, согласно которому на территории края температура воздуха повысится до 38-40 градусов, а также с учетом значительного роста электропотребления и перегрузом высоковольтных линий в Центральном и Юго-Западном энергорайонах.

Указанные меры коснутся прежде всего промышленных потребителей края. Ограничение электроснабжения введено с 7 августа. Когда оно будет снято, пока не уточняется, передает радиостанция "Маяк".

Общий объем ограничений составляет 140 МВт, сообщает ИА Интерфакс.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее было ограничено электроснабжение потребителей Новороссийска, Геленджика и Краснодара.

Ограничения введены с 26 июля в объеме 85 МВт ежедневно и планировали свое действие до 1 августа. Далее предполагалось смотреть по погоде. "Если этого будет не хватать, то объем ограничений может быть увеличен до 90 МВт", - добавил представитель компании, управляющей режимами работы единой энергосистемы России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей