10 августа 2007, 05:17

В Краснодарском крае продолжают ограничивать энергоснабжение

Энергосистема юга России не справляется с жарой, пишет портал "Квадрум". В Краснодарском крае из-за сорокоградусной жары ограничено энергоснабжение ряда потребителей.

Графики ограничения электрической мощности введены в Краснодаре, Новороссийске, Геленджике, Крымске, Абинске, Славянске, Темрюке и Анапе, сообщает РИА Новости.

На такие меры энергетики пошли в связи с прогнозом краснодарского Гидрометцентра, согласно которому на территории края температура воздуха повысится до 38-40 градусов, а также с учетом значительного роста электропотребления и перегрузом высоковольтных линий в Центральном и Юго-Западном энергорайонах.

Указанные меры коснутся прежде всего промышленных потребителей края. Ограничение электроснабжения введено с 7 августа. Когда оно будет снято, пока не уточняется, передает радиостанция "Маяк".

Общий объем ограничений составляет 140 МВт, сообщает ИА Интерфакс.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее было ограничено электроснабжение потребителей Новороссийска, Геленджика и Краснодара.

Ограничения введены с 26 июля в объеме 85 МВт ежедневно и планировали свое действие до 1 августа. Далее предполагалось смотреть по погоде. "Если этого будет не хватать, то объем ограничений может быть увеличен до 90 МВт", - добавил представитель компании, управляющей режимами работы единой энергосистемы России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей