10 августа 2007, 01:34

В Краснодарском крае отпразднуют окончание уборки урожая

Сегодня в Краснодаре пройдет праздник, посвященный окончанию уборки урожая зерновых. Традиционный праздник "Урожай-2007" пройдет в краснодарском Дворце спорта "Олимп".

В ходе торжественного мероприятия комбайнеры, агрономы и руководители управлений сельского хозяйства, успешно завершивших уборочную кампанию, а также милиционеры и пожарные, участвовавшие в охране урожая, получат награды и ценные подарки от Минсельхоза РФ и администрации Краснодарского края, сообщает РИА Новости.

Главным призом станут 2 автомобиля, которые будут вручены лучшим хозяйствам, передает ИА Интерфакс-Юг.

Ожидается, что на праздник приедут более 2,5 тыс. гостей из всех районов края. В концертной программе помимо звезд российской эстрады примут участие более 100 гармонистов, которые будут одновременно выступать на одной сцене.

Согласно информации ИТАР-ТАСС, на Кубани, несмотря на жаркий сухой сезон, собран рекордный урожай зерна - 6,9 млн. тонн, что на 400 тыс. больше прошлогоднего результата. По словам вице-губернатора края Николая Дьяченко, убрать зерновые без потерь и впервые за 20 лет завершить жатву на 15 дней раньше традиционных сроков позволило наличие новой производственной техники.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Краснодарском крае создадут резервный фонд с трехмесячным запасом зерна. Это необходимо для того, чтобы сгладить последствия зернового кризиса и регулировать рост цен на хлеб в регионе.

Резервный фонд обеспечит население мукой и хлебом и будет контролировать закупочные цены для хлебозаводов, считает губернатор края Александр Ткачев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей