09 августа 2007, 20:30

Яковлев намерен серьезно проинспектировать Адыгею

Многие вопросы подготовки празднования 450-летия добровольного вхождения Адыгеи в состав Российского государства будут решаться министром регионального развития РФ Владимиром Яковлевым и сопровождающими его чиновниками федерального центра в оперативном порядке. Работа в Адыгее продлится два дня, и московская делегация успеет осмотреть и то, что ей хотят показать, и то, что не хотят, сказал министр.

Это заявление Владимир Яковлев сделал сегодня в Майкопе на заседании оргкомитета по подготовке празднования юбилейной даты, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Оно было ответом на слова президента Адыгеи Аслана Тхакушинова, который, открывая заседание, сказал, что в подготовке празднования "есть определенные недоделки, и руководство республики не должно уповать на то, что его простят".

"Мы должны спокойно, уверенно - у нас еще есть время - все поправить так, как надеются на нас жители республики, федеральный центр и ЮФО", - отметил президент Адыгеи.

По словам Владимира Яковлева, делегация федерального центра осмотрит строящиеся и реконструируемые объекты для того, чтобы решить возникшие проблемы на месте. "В Адыгею приехали практически все члены комиссии, ответственные люди, которые реально могут принимать решения".

"Мы приехали, - сказал министр также, - с тем расчетом и мнением, что жизнь не заканчивается, ни в сентябре, ни в октябре, что празднование не останавливает движения экономики республики. Мы должны продумать, что будем делать в следующем году и в последующие годы. А исходя их этого, вместе принимать решения".

Юбилейная дата - 450-летие, по мнению министра, очень важное и серьезное событие. "Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия, - напомнил он, - празднуют эту дату одновременно с Адыгеей. И многие мероприятия будут совместными". Но есть вопросы, которые должны обсуждаться отдельно.

Владимир Яковлев обозначил еще ряд вопросов, которые находятся в центре внимания министерства регионального развития. Это, прежде всего, реформирование системы ЖКХ и строительство нового жилья в регионах.

"20 сентября, - сказал он, - состоится заседание правительства с повесткой дня о стратегии развитии массового жилищного строительства для всех категорий граждан. Безусловно, это касается и Республики Адыгея. И я хотел бы услышать ваши соображения - что вы можете, знаете, хотите".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей