09 августа 2007, 19:39

Лукашенко 22 августа приедет к Путину в Сочи

Президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко встретятся 22 августа в Сочи.

Как сообщил источник в российских дипломатических кругах, встреча Путина с Лукашенко в Сочи запланирована на эту дату рабочим графиком российского президента.

«Скорее всего, в ходе встречи речь пойдет о газе, нефти и кредите, который Белоруссия хочет получить от российского правительства», - предположил источник, сообщает «Прайм-ТАСС».

Напомним, Белоруссия также заявила о намерении активно участвовать в строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Белорусский президент ожидает, что его республика будет побеждать в конкурсах и тендерах. "Я убежден, что российские друзья предоставят нам хороший "кусок" для работы наших строителей", - сказал Лукашенко.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Между тем, против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи. Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Представители Международного социально-экологического союза убеждены, что социальные, экологические и экономические последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к белой Олимпиаде-2014 вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей