09 августа 2007, 18:54

В Кабардино-Балкарии начинается новый этап добровольной сдачи оружия

С 15 августа по 15 сентября в Кабардино-Балкарии объявлен новый этап операции "Оружие", в ходе которого МВД КБР у населения будет скупать любые виды оружия и боеприпасов.

Об этом сообщил министр внутренних дел КБР Юрий Томчак на заседании Правительства КБРсегодня.

По мнению министра, акция по сдаче оружия поможет оздоровить криминальную обстановку в республике в преддверии празднования 450-летия добровольного вхождения республики в состав России и подготовки к выборам в Госдуму.

Министр сообщил, что в ходе аналогичной операции, прошедшей в КБР в конце прошлого года жители Кабардино-Балкарии сдали оружия и боеприпасов более чем на 1 млн руб.

Министр также отметил, что МВД Кабардино-Балкарии в ходе прошлогодней операции "Оружие" полностью рассчиталось с теми, кто сдал оружие, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Глава МВД Кабардино-Балкарии считает целесообразным эту операцию повторить, т. к. она поможет снизить количество преступлений, совершенных с применением оружия.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

22 января 2018, 15:00

22 января 2018, 13:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей