09 августа 2007, 18:25

В Абхазии от случайного взрыва погибли две россиянки

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации Гагрского района Абхазии Астамур Кецба, 8 августа в прибрежной зоне на окраине Гагры группа из 10 человек (женщины и четверо детей) организовали пикник, устроив мангал, развели огонь. "В качестве мангала они использовали ржавую металлическую трубу цилиндрической формы, которую женщины сами выкопали из песка. Через некоторое время в результате нагрева трубы произошел мощный взрыв", - сказал Кецба.

От полученных ранений на месте погибли Мыльникова Светлана Александровна - 1961 года рождения и Савинова Ольга Валентиновна - 1978 года рождения. Остальные 8 человек были доставлены в Гагрскую центральную больницу для оказания медицинской помощи, где 10-летней Екатерине Кузнецовой пришлось ампутировать ногу. Остальные получили легкие осколочные ранения.

Все 10 человек были из города Набережные Челны, они отдыхали в Гагре у своих знакомых.

Как стало известно, во время грузино-абхазской войны 1992-93 г.г. на месте, где туристы организовали пикник, располагался блиндаж береговой охраны. Поскольку труба от взрыва разлетелась на мелкие кусочки, установить ее тип практически невозможно. Предположительно, это было самодельное устройство, либо снаряд системы "алазань".

О гибели двух отдыхающих сообщили их родственникам. Тела погибших помещены в морг, и после заключения судебно-медицинской экспертизы они будут переправлены из Абхазии в Набережные Челны. Администрация Гагры окажет пострадавшим всяческую помощь, а также берет на себя отправку тел погибших на родину, - сказал Астамур Кецба. Он отметил, что вся Гагра взбудоражена этим происшествием и глубоко сочувствует пострадавшим и родным погибших отдыхающих.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей