09 августа 2007, 18:25

В Абхазии от случайного взрыва погибли две россиянки

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации Гагрского района Абхазии Астамур Кецба, 8 августа в прибрежной зоне на окраине Гагры группа из 10 человек (женщины и четверо детей) организовали пикник, устроив мангал, развели огонь. "В качестве мангала они использовали ржавую металлическую трубу цилиндрической формы, которую женщины сами выкопали из песка. Через некоторое время в результате нагрева трубы произошел мощный взрыв", - сказал Кецба.

От полученных ранений на месте погибли Мыльникова Светлана Александровна - 1961 года рождения и Савинова Ольга Валентиновна - 1978 года рождения. Остальные 8 человек были доставлены в Гагрскую центральную больницу для оказания медицинской помощи, где 10-летней Екатерине Кузнецовой пришлось ампутировать ногу. Остальные получили легкие осколочные ранения.

Все 10 человек были из города Набережные Челны, они отдыхали в Гагре у своих знакомых.

Как стало известно, во время грузино-абхазской войны 1992-93 г.г. на месте, где туристы организовали пикник, располагался блиндаж береговой охраны. Поскольку труба от взрыва разлетелась на мелкие кусочки, установить ее тип практически невозможно. Предположительно, это было самодельное устройство, либо снаряд системы "алазань".

О гибели двух отдыхающих сообщили их родственникам. Тела погибших помещены в морг, и после заключения судебно-медицинской экспертизы они будут переправлены из Абхазии в Набережные Челны. Администрация Гагры окажет пострадавшим всяческую помощь, а также берет на себя отправку тел погибших на родину, - сказал Астамур Кецба. Он отметил, что вся Гагра взбудоражена этим происшествием и глубоко сочувствует пострадавшим и родным погибших отдыхающих.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей