09 августа 2007, 17:40

Яковлев начал визит в Адыгею с заседания оргкомитета празднования 450-летия

Министра регионального развития РФ Владимира Яковлева встретил сегодня в аэропорту Краснодара президент Адыгеи Аслан Тхакушинов и спикер республиканского парламента Руслан Хаджебиеков, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Цель визита осмотр строящихся и реконструируемых объектов в соответствии с планом мероприятий по подготовке к празднованию 450-летия добровольного вхождения Адыгеи в Российское государство. Цена этих объектов 214,8 млн. рублей федеральных и 17 млн. рублей республиканских денег.

Вопреки изложенной ранее программе пребывания федерального чиновника - он должен был сначала ознакомиться с объектами в Майкопе, Майкопском, Красногвардейском районах, в городе Адыгейск - визит начался с заседания оргкомитета по празднованию.

Предполагается, что круг вопросов, которые будут обсуждены с Владимиром Яковлевым, будут значительно шире, чем рамки мероприятий по подготовке к празднованию. Будучи полпредом ЮФО он выделял Адыгею из республик Северного Кавказа. А уходя на министерский пост, говорил, что не оставит своих замыслов по отношению к республике.

Одним из этих планов, например, являлось строительство железной дороги Майкоп-Дагомыс, которая, по мнению чиновника, должна быть построена раньше автомобильной трассы.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Архив новостей