09 августа 2007, 17:40

Яковлев начал визит в Адыгею с заседания оргкомитета празднования 450-летия

Министра регионального развития РФ Владимира Яковлева встретил сегодня в аэропорту Краснодара президент Адыгеи Аслан Тхакушинов и спикер республиканского парламента Руслан Хаджебиеков, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Цель визита осмотр строящихся и реконструируемых объектов в соответствии с планом мероприятий по подготовке к празднованию 450-летия добровольного вхождения Адыгеи в Российское государство. Цена этих объектов 214,8 млн. рублей федеральных и 17 млн. рублей республиканских денег.

Вопреки изложенной ранее программе пребывания федерального чиновника - он должен был сначала ознакомиться с объектами в Майкопе, Майкопском, Красногвардейском районах, в городе Адыгейск - визит начался с заседания оргкомитета по празднованию.

Предполагается, что круг вопросов, которые будут обсуждены с Владимиром Яковлевым, будут значительно шире, чем рамки мероприятий по подготовке к празднованию. Будучи полпредом ЮФО он выделял Адыгею из республик Северного Кавказа. А уходя на министерский пост, говорил, что не оставит своих замыслов по отношению к республике.

Одним из этих планов, например, являлось строительство железной дороги Майкоп-Дагомыс, которая, по мнению чиновника, должна быть построена раньше автомобильной трассы.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости