09 августа 2007, 14:50

Грузию покинул эшелон с российской техникой

Сегодня с железнодорожной станции Батуми ушел очередной эшелон с техникой выводимой из Грузии российской военной базы. На этот раз вывозились 11 военно-грузовых автомашин, 17 прицепов, несколько десятков тонн артиллерийского вооружения, а также различный инвентарь.

Эшелон доставит эти грузы на территорию российской военной базы в Гюмри (Армения), передает "Газета.Ru".

Напомним, что по соглашению между Россией и Грузией, 12-я российская военная база в Батуми должна быть закрыта в течение 2008 года.

Отправка очередного (16-го по счету) железнодорожного эшелона с имуществом 12-й российской военной базы планируется в середине августа.

Представитель Сухопутных войск отметил, что Россия выполняет все взятые на себя обязательства по выводу с территории Грузии 12-й военной базы и отправка железнодорожных эшелонов проходит без срывов.

С территории Грузии в Россию и на 102-ю российскую базу в Гюмри (Армения) до конца текущего года планируется отправить еще четыре железнодорожных эшелона и одну автоколонну с имуществом Батумской базы, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", вывод военных баз России из Грузии осуществляется на основе соглашений между двумя странами от 31 марта 2006 года.

27 июня Россия передала Грузии ахалкалакский военный городок N1, основанный в 1910 году и переименованный в последствии в 62-ю российскую военную базу, инфраструктура которого рассчитана на 15 тысяч человек.

Последний эшелон с российской военной техникой покинул Грузию 2 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки