09 августа 2007, 14:42

Прокуратура создала краснодарскую рабочую группу для Олимпиады в Сочи

В прокуратуре Краснодарского края создана межведомственная рабочая группа по вопросам обеспечения законности в период подготовки и проведения Олимпиады-2014 в Сочи.

«В ее состав вошли работники прокуратуры, органов государственной власти края, сотрудники правоохранительных и контролирующих органов. Руководство рабочей группой осуществляет прокурор края», — говорится в сообщении прокуратуры, которое цитирует «Газета.Ru».

Ранее подобная межведомственная группа создана и на федеральном уровне.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

В связи с этим Гринпис России настаивает на срочном выведении всех олимпийских объектов с территории Грушевого хребта, Кавказского заповедника и его охранной зоны. Также, учитывая мнение общественных организаций, должен возобновить регулярную работу координационный экологический совет при Минприроды.

Экологи Адыгеи после оглашения результатов голосования МОК по Сочи заявили, что не намерены менять своей стратегии. В частности, Экологическая вахта по Северному Кавказу заявила о намерении добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха, добиться отмены проведение Зимней Олимпиады-2014 в Сочи будет трудно, но осуществить это все-таки можно. Для этого, по его мнению, необходимо, чтобы экологическую ущербность проведения Олимпийских игр в Сочи признали авторитетные международные организации, которым удалось бы убедить в этом Международный Олимпийский Комитет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей