09 августа 2007, 14:42

Прокуратура создала краснодарскую рабочую группу для Олимпиады в Сочи

В прокуратуре Краснодарского края создана межведомственная рабочая группа по вопросам обеспечения законности в период подготовки и проведения Олимпиады-2014 в Сочи.

«В ее состав вошли работники прокуратуры, органов государственной власти края, сотрудники правоохранительных и контролирующих органов. Руководство рабочей группой осуществляет прокурор края», — говорится в сообщении прокуратуры, которое цитирует «Газета.Ru».

Ранее подобная межведомственная группа создана и на федеральном уровне.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

В связи с этим Гринпис России настаивает на срочном выведении всех олимпийских объектов с территории Грушевого хребта, Кавказского заповедника и его охранной зоны. Также, учитывая мнение общественных организаций, должен возобновить регулярную работу координационный экологический совет при Минприроды.

Экологи Адыгеи после оглашения результатов голосования МОК по Сочи заявили, что не намерены менять своей стратегии. В частности, Экологическая вахта по Северному Кавказу заявила о намерении добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха, добиться отмены проведение Зимней Олимпиады-2014 в Сочи будет трудно, но осуществить это все-таки можно. Для этого, по его мнению, необходимо, чтобы экологическую ущербность проведения Олимпийских игр в Сочи признали авторитетные международные организации, которым удалось бы убедить в этом Международный Олимпийский Комитет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей