09 августа 2007, 14:20

Самолет Л-39 в Адыгее разбился из-за отказа двигателя

Учебно-тренировочный самолет Л-39 Краснодарского летного училища, упавший в Адыгее, по словам помощника главкома ВВС России полковника Александра Дробышевского, разбился из-за отказа двигателя.

"Установлено, что при заходе на посадку на высоте 600 метров у самолета произошел отказ двигателя. Экипаж доложил об отказе руководителю полетов и получил команду на катапультирование... Как только самолет исчез с экранов локаторов, в предполагаемое место падения, в 9:20 были направлены вертолет Ми-8 поисково-спасательной службы, и в 9:25 наземная поисково-спасательная команда", – рассказал полковник Дробышевский.

Помощник главкома ВВС РФ также сообщил, что в кабине самолета находились полковник А.Жуков, и курсант 3-го курса К.Прокофьев. После катапультирования они чувствуют себя удовлетворительно. Начато расследование, передает NEWSru.com.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня недалеко от Майкопа (Адыгея) во время учебных полетов потерпел аварию самолет Л-39, пилоты успешно катапультировались, на земле жертв и разрушений нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости