09 августа 2007, 14:20

Самолет Л-39 в Адыгее разбился из-за отказа двигателя

Учебно-тренировочный самолет Л-39 Краснодарского летного училища, упавший в Адыгее, по словам помощника главкома ВВС России полковника Александра Дробышевского, разбился из-за отказа двигателя.

"Установлено, что при заходе на посадку на высоте 600 метров у самолета произошел отказ двигателя. Экипаж доложил об отказе руководителю полетов и получил команду на катапультирование... Как только самолет исчез с экранов локаторов, в предполагаемое место падения, в 9:20 были направлены вертолет Ми-8 поисково-спасательной службы, и в 9:25 наземная поисково-спасательная команда", – рассказал полковник Дробышевский.

Помощник главкома ВВС РФ также сообщил, что в кабине самолета находились полковник А.Жуков, и курсант 3-го курса К.Прокофьев. После катапультирования они чувствуют себя удовлетворительно. Начато расследование, передает NEWSru.com.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня недалеко от Майкопа (Адыгея) во время учебных полетов потерпел аварию самолет Л-39, пилоты успешно катапультировались, на земле жертв и разрушений нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости