02 ноября 2001, 11:04

Сухум обратится к участникам саммита СНГ

Сухум намерен обратится к участникам саммита стран СНГ, который пройдет в конце ноября, с просьбой осудить правительство Грузии.

Сухумские власти планируют направить в адрес проводимого 30 ноября саммита СНГ обращение с призывом осудить поддержку руководством Грузии "террористических групп", действующих в зоне конфликта. Об этом сообщает Прайм-Ньюс со ссылкой на помощника абхазского лидера Астамур Тания. По его словам, такая поддержка проявилась в октябре во время вооруженных столкновений абхазской армии с грузинскими партизанами и северокавказскими боевиками.
Он также сообщил, что с соответствующими антитеррористическими заявлениями в адрес ООН обратится глава Абхазии Владислав Ардзинба.

Как отметил Астамур Тания, Сухуми также заинтересован в том, чтобы саммит СНГ продлил полномочия миротворцев в зоне конфликта.

11 октября парламент Грузии постановил вывести российских миротворцев, действующих под эгидой СНГ с 1994 года.
К сожалению, Абхазия не имеет даже статуса наблюдателя в СНГ, чтобы активнее влиять на принимаемые решения, сказал Астамур Тания

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей