02 ноября 2001, 11:04

Сухум обратится к участникам саммита СНГ

Сухум намерен обратится к участникам саммита стран СНГ, который пройдет в конце ноября, с просьбой осудить правительство Грузии.

Сухумские власти планируют направить в адрес проводимого 30 ноября саммита СНГ обращение с призывом осудить поддержку руководством Грузии "террористических групп", действующих в зоне конфликта. Об этом сообщает Прайм-Ньюс со ссылкой на помощника абхазского лидера Астамур Тания. По его словам, такая поддержка проявилась в октябре во время вооруженных столкновений абхазской армии с грузинскими партизанами и северокавказскими боевиками.
Он также сообщил, что с соответствующими антитеррористическими заявлениями в адрес ООН обратится глава Абхазии Владислав Ардзинба.

Как отметил Астамур Тания, Сухуми также заинтересован в том, чтобы саммит СНГ продлил полномочия миротворцев в зоне конфликта.

11 октября парламент Грузии постановил вывести российских миротворцев, действующих под эгидой СНГ с 1994 года.
К сожалению, Абхазия не имеет даже статуса наблюдателя в СНГ, чтобы активнее влиять на принимаемые решения, сказал Астамур Тания

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии