09 августа 2007, 06:29

В Краснодарском крае бывшему банкиру предъявлено обвинение в лжепредпринимательстве

Бывшему управляющему филиалом ОАО КБ «Фундамент- Банк» (Москва) в Краснодарском крае Сергею Сапожникову предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности и лжепредпринимательстве. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на управление по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Краснодарского края.

В настоящее время экс-управляющий находится в краснодарском следственном изоляторе. Подробности совершенного господином Сапожниковым преступления пока не разглашаются.

Вице-президент ОАО КБ «Фундамент - Банк» (Москва) Игорь Гусев сообщил, что в ноябре 2006 года господин Сапожников был уволен со своей должности, вскоре после этого в отношении него было возбуждено уголовное дело. Руководство банка заподозрило, что Сергей Сапожников совершал махинации с активами банка, в частности, по его указанию были выданы необеспеченные кредиты на сумму около 30 млн рублей. На сегодняшний день сумма просроченной задолженности по этим кредитам, включая штрафы, составила 8 млн рублей.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Краснодарском крае подведены итоги работы банков с начала года. На пресс-конференции начальник Главного управления Банка России по Краснодарскому краю Александр Митягин сообщил, что жители Кубани должны банкам почти 50 миллиардов рублей. В прошлом году задолженность была почти на 30 процентов меньше.

Отмечено, что банковский сектор края сохраняет высокие темпы развития: за последние полгода на Кубани открыто 8 банковских филиалов и почти 50 офисов. Наблюдается также высокий уровень доверия населения к банковской системе: за полгода жители Кубани сделали банковских вкладов на 105 миллиардов рублей.

Кроме того, за последние полгода жители Кубани получили более 300 тысяч пластиковых карт. В целом же банковскими пластиковыми картами пользуются почти полтора миллиона кубанцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей