09 августа 2007, 06:29

В Краснодарском крае бывшему банкиру предъявлено обвинение в лжепредпринимательстве

Бывшему управляющему филиалом ОАО КБ «Фундамент- Банк» (Москва) в Краснодарском крае Сергею Сапожникову предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности и лжепредпринимательстве. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на управление по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Краснодарского края.

В настоящее время экс-управляющий находится в краснодарском следственном изоляторе. Подробности совершенного господином Сапожниковым преступления пока не разглашаются.

Вице-президент ОАО КБ «Фундамент - Банк» (Москва) Игорь Гусев сообщил, что в ноябре 2006 года господин Сапожников был уволен со своей должности, вскоре после этого в отношении него было возбуждено уголовное дело. Руководство банка заподозрило, что Сергей Сапожников совершал махинации с активами банка, в частности, по его указанию были выданы необеспеченные кредиты на сумму около 30 млн рублей. На сегодняшний день сумма просроченной задолженности по этим кредитам, включая штрафы, составила 8 млн рублей.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Краснодарском крае подведены итоги работы банков с начала года. На пресс-конференции начальник Главного управления Банка России по Краснодарскому краю Александр Митягин сообщил, что жители Кубани должны банкам почти 50 миллиардов рублей. В прошлом году задолженность была почти на 30 процентов меньше.

Отмечено, что банковский сектор края сохраняет высокие темпы развития: за последние полгода на Кубани открыто 8 банковских филиалов и почти 50 офисов. Наблюдается также высокий уровень доверия населения к банковской системе: за полгода жители Кубани сделали банковских вкладов на 105 миллиардов рублей.

Кроме того, за последние полгода жители Кубани получили более 300 тысяч пластиковых карт. В целом же банковскими пластиковыми картами пользуются почти полтора миллиона кубанцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей