09 августа 2007, 06:29

В Краснодарском крае бывшему банкиру предъявлено обвинение в лжепредпринимательстве

Бывшему управляющему филиалом ОАО КБ «Фундамент- Банк» (Москва) в Краснодарском крае Сергею Сапожникову предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности и лжепредпринимательстве. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на управление по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Краснодарского края.

В настоящее время экс-управляющий находится в краснодарском следственном изоляторе. Подробности совершенного господином Сапожниковым преступления пока не разглашаются.

Вице-президент ОАО КБ «Фундамент - Банк» (Москва) Игорь Гусев сообщил, что в ноябре 2006 года господин Сапожников был уволен со своей должности, вскоре после этого в отношении него было возбуждено уголовное дело. Руководство банка заподозрило, что Сергей Сапожников совершал махинации с активами банка, в частности, по его указанию были выданы необеспеченные кредиты на сумму около 30 млн рублей. На сегодняшний день сумма просроченной задолженности по этим кредитам, включая штрафы, составила 8 млн рублей.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Краснодарском крае подведены итоги работы банков с начала года. На пресс-конференции начальник Главного управления Банка России по Краснодарскому краю Александр Митягин сообщил, что жители Кубани должны банкам почти 50 миллиардов рублей. В прошлом году задолженность была почти на 30 процентов меньше.

Отмечено, что банковский сектор края сохраняет высокие темпы развития: за последние полгода на Кубани открыто 8 банковских филиалов и почти 50 офисов. Наблюдается также высокий уровень доверия населения к банковской системе: за полгода жители Кубани сделали банковских вкладов на 105 миллиардов рублей.

Кроме того, за последние полгода жители Кубани получили более 300 тысяч пластиковых карт. В целом же банковскими пластиковыми картами пользуются почти полтора миллиона кубанцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей