02 ноября 2001, 11:00

В Грузии ликвидировано правительство

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе принял решение об отставке правительства страны в полном составе.
На такой шаг Шеварднадзе пошел после заявления об отставке Генерального прокурора Георгий Мепаришвили и министра внутренних дел Каха Таргамадзе, которое они сделали на чрезвычайном заседании в четверг парламента Грузии. Информацию об отставке правительства в полном составе подтвердили в пресс-службе президента Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Кроме того, стало известно, что и председатель грузинского парламента сложил с себя полномочия. До создания нового правительства, обязанности министров будут исполнять их первые заместители.

Более того, по его словам Зураб Жвания, президент страны призвал парламент к незамедлительному рассмотрению вопроса о внесении конституционных изменений в связи с введением института Кабинета министров. Зураб Жвания сложил с себя полномочия председателя парламента и передал их вице - спикеру Гиги Церетели.

Политический кризис связан с попыткой проведения представителями службы безопасности Грузии проверки финансовой деятельности независимой телекомпании "Рустави-2". Несколько тысяч людей собрались перед зданием парламента и требуют отставки правительства во главе с Шеварднадзе и роспуском парламента. Митингующие требуют проведения в стране досрочных выборов.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии