02 ноября 2001, 11:00

В Грузии ликвидировано правительство

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе принял решение об отставке правительства страны в полном составе.
На такой шаг Шеварднадзе пошел после заявления об отставке Генерального прокурора Георгий Мепаришвили и министра внутренних дел Каха Таргамадзе, которое они сделали на чрезвычайном заседании в четверг парламента Грузии. Информацию об отставке правительства в полном составе подтвердили в пресс-службе президента Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Кроме того, стало известно, что и председатель грузинского парламента сложил с себя полномочия. До создания нового правительства, обязанности министров будут исполнять их первые заместители.

Более того, по его словам Зураб Жвания, президент страны призвал парламент к незамедлительному рассмотрению вопроса о внесении конституционных изменений в связи с введением института Кабинета министров. Зураб Жвания сложил с себя полномочия председателя парламента и передал их вице - спикеру Гиги Церетели.

Политический кризис связан с попыткой проведения представителями службы безопасности Грузии проверки финансовой деятельности независимой телекомпании "Рустави-2". Несколько тысяч людей собрались перед зданием парламента и требуют отставки правительства во главе с Шеварднадзе и роспуском парламента. Митингующие требуют проведения в стране досрочных выборов.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии