02 ноября 2001, 11:00

В Грузии ликвидировано правительство

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе принял решение об отставке правительства страны в полном составе.
На такой шаг Шеварднадзе пошел после заявления об отставке Генерального прокурора Георгий Мепаришвили и министра внутренних дел Каха Таргамадзе, которое они сделали на чрезвычайном заседании в четверг парламента Грузии. Информацию об отставке правительства в полном составе подтвердили в пресс-службе президента Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Кроме того, стало известно, что и председатель грузинского парламента сложил с себя полномочия. До создания нового правительства, обязанности министров будут исполнять их первые заместители.

Более того, по его словам Зураб Жвания, президент страны призвал парламент к незамедлительному рассмотрению вопроса о внесении конституционных изменений в связи с введением института Кабинета министров. Зураб Жвания сложил с себя полномочия председателя парламента и передал их вице - спикеру Гиги Церетели.

Политический кризис связан с попыткой проведения представителями службы безопасности Грузии проверки финансовой деятельности независимой телекомпании "Рустави-2". Несколько тысяч людей собрались перед зданием парламента и требуют отставки правительства во главе с Шеварднадзе и роспуском парламента. Митингующие требуют проведения в стране досрочных выборов.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей