09 августа 2007, 01:35

Из Грузии в Армению отправится эшелон с российским вооружением

Эшелон с военной техникой 12-й российской базы в Батуми покинет сегодня Грузию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на службу информации и общественных связей Сухопутных войск.

Эшелон будет отправлен на территорию 102-й российской военной базы, дислоцирующейся в Армении в городе Гюмри. На железнодорожный транспорт погрузят 10 автомобилей, 17 прицепов и материально-техническое имущество. Вес груза составит более 200 тонн.

Напомним, что по соглашению между Россией и Грузией, 12-я российская военная база в Батуми должна быть закрыта в течение 2008 года.

Отправка очередного (16-го по счету) железнодорожного эшелона с имуществом 12-й российской военной базы планируется в середине августа.

Представитель Сухопутных войск отметил, что Россия выполняет все взятые на себя обязательства по выводу с территории Грузии 12-й военной базы и отправка железнодорожных эшелонов проходит без срывов.

С территории Грузии в Россию и на 102-ю российскую базу в Гюмри (Армения) до конца текущего года планируется отправить еще четыре железнодорожных эшелона и одну автоколонну с имуществом Батумской базы, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", вывод военных баз России из Грузии осуществляется на основе соглашений между двумя странами от 31 марта 2006 года.

27 июня Россия передала Грузии ахалкалакский военный городок N1, основанный в 1910 году и переименованный в последствии в 62-ю российскую военную базу, инфраструктура которого рассчитана на 15 тысяч человек.

Последний эшелон с российской военной техникой покинул Грузию 2 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей