08 августа 2007, 22:19

Бангладеш заинтересован в экспорте зерна из Волгоградской области

Торговый советник посольства Народной Республики Бангладеш в РФ сегодня заявил, что Народная Республика Бангладеш очень заинтересована в поставках волгоградского зерна.

Об этом торговый советник Абдул Кадир Мохаммед заявил на встрече с заместителем председателя комитета экономики администрации Волгоградской области, начальником управления международного сотрудничества Вячеславом Шустовым.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов сотрудников пресс-службы администрации Волгоградской области, главной целью визита бангладешского дипломата является развитие торгово-экономических отношений между Волгоградской областью и его государством.

Особенно, по словам торгового советника, это актуально сейчас, когда страна пережила наводнение и нуждается в продовольствии.

"Мы также хотели бы обсудить возможность экспорта из Волгоградской области продуктов нефтехимии (в частности, удобрений), черных металлов, сельскохозяйственного оборудования", - сказал он.

Чиновники администрации области отметили, что в свою очередь Народная Республика Бангладеш могла бы поставлять в волгоградский регион морепродукты (креветок), чай, керамику, одежду.

«Пока же эта страна занимает скромные позиции по объемам внешнеторгового оборота с нашей областью, - отметили чиновники. - Если в 2006 году в Бангладеш было экспортировано волгоградской продукции на сумму 2 млн. 685 тыс. долларов США, то в первом полугодии текущего года - только на 52,6 тыс. долларов США. Импорт и вовсе оказался равен 0".

Вячеслав Шустов заверил бангладешского дипломата в том, что все высказанные им предложения будут рассмотрены уже в самое ближайшее время. Кроме того, областная власть готова оказать содействие в организации встреч торгового советника с представителями деловых кругов региона, заинтересованных в развитии торгово-экономических связей с Народной Республикой Бангладеш.

9 августа Мохаммед Абдул Кадир встретится с Владимиром Демидовым, начальником управления развития предпринимательства администрации области.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что в Волгоградской области завершается уборка озимой пшеницы.

На 6 августа хлеборобами региона намолочено 2 миллиона 303 тысячи тонн зерна. Для сравнения: в предыдущие годы урожай зерновых в Волгоградской области составлял 2,5-4 миллионов тонн.

Средняя урожайность зерновых по региону на данный момент находится на уровне 18,8 центнера с гектара, что соответствует показателям прошлого, 2006 года. Наибольшая средняя урожайность зерновых культур зафиксирована на полях Алексеевского района - 29,4 ц/га.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 14:20

17 августа 2017, 14:01

17 августа 2017, 13:51

  • Режим ЧС отменен в Волгограде

    Режим ЧС, введенный после взрыва газа в жилом четырёхэтажном доме, отменен. В ходе рейдов по проверке газовых сетей отключен 21 объект, сообщает пресс-служба губернатора.

17 августа 2017, 13:31

17 августа 2017, 13:15

  • Следствие и омбудсмен отреагировали на задержание за танцы в Геленджике

    По факту задержания танцоров лезгинки в Геленджике оцен­ка бу­дет да­на действи­ям обе­их сто­рон кон­флик­та, заявили в следс­твен­ных органах Кубани. Местный упол­но­мо­чен­ный по пра­вам че­ло­ве­ка Сер­гей Мы­шак призвал не привязывать к инциденту вопросы меж­на­циональ­ных или меж­ре­ли­ги­оз­ных отношений.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей