08 августа 2007, 22:19

Бангладеш заинтересован в экспорте зерна из Волгоградской области

Торговый советник посольства Народной Республики Бангладеш в РФ сегодня заявил, что Народная Республика Бангладеш очень заинтересована в поставках волгоградского зерна.

Об этом торговый советник Абдул Кадир Мохаммед заявил на встрече с заместителем председателя комитета экономики администрации Волгоградской области, начальником управления международного сотрудничества Вячеславом Шустовым.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов сотрудников пресс-службы администрации Волгоградской области, главной целью визита бангладешского дипломата является развитие торгово-экономических отношений между Волгоградской областью и его государством.

Особенно, по словам торгового советника, это актуально сейчас, когда страна пережила наводнение и нуждается в продовольствии.

"Мы также хотели бы обсудить возможность экспорта из Волгоградской области продуктов нефтехимии (в частности, удобрений), черных металлов, сельскохозяйственного оборудования", - сказал он.

Чиновники администрации области отметили, что в свою очередь Народная Республика Бангладеш могла бы поставлять в волгоградский регион морепродукты (креветок), чай, керамику, одежду.

«Пока же эта страна занимает скромные позиции по объемам внешнеторгового оборота с нашей областью, - отметили чиновники. - Если в 2006 году в Бангладеш было экспортировано волгоградской продукции на сумму 2 млн. 685 тыс. долларов США, то в первом полугодии текущего года - только на 52,6 тыс. долларов США. Импорт и вовсе оказался равен 0".

Вячеслав Шустов заверил бангладешского дипломата в том, что все высказанные им предложения будут рассмотрены уже в самое ближайшее время. Кроме того, областная власть готова оказать содействие в организации встреч торгового советника с представителями деловых кругов региона, заинтересованных в развитии торгово-экономических связей с Народной Республикой Бангладеш.

9 августа Мохаммед Абдул Кадир встретится с Владимиром Демидовым, начальником управления развития предпринимательства администрации области.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что в Волгоградской области завершается уборка озимой пшеницы.

На 6 августа хлеборобами региона намолочено 2 миллиона 303 тысячи тонн зерна. Для сравнения: в предыдущие годы урожай зерновых в Волгоградской области составлял 2,5-4 миллионов тонн.

Средняя урожайность зерновых по региону на данный момент находится на уровне 18,8 центнера с гектара, что соответствует показателям прошлого, 2006 года. Наибольшая средняя урожайность зерновых культур зафиксирована на полях Алексеевского района - 29,4 ц/га.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей