08 августа 2007, 22:00

В Кабардино-Балкарии сель перекрыл трассу

Сегодня вечером в Кабардино-Балкарии сошел сель, из-за чего оказался перекрытым участок федеральной дороги «Баксан-Азау» в 6 километрах от города Тырныауз.

Об этом сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России. Сель шириной 50 метров и высотой 1,5 метра около 18.00 перегородил движение автотранспорту на указанном участке, сообщает РИА Новости.

«К 21.00 одна из полос автодороги была расчищена, и собравшиеся автомобили смогли продолжить движение», - отметил представитель МЧС. По его словам, в настоящее время скопления транспорта нет, сообщает «Газета.ру».

Как уже сообщал ранее «Кавказский узел», 2 августа в селении Булунгу Чегемского района сошел сель. В результате разрушения домов без крова остались 63 человека (пятнадцать семей). На приобретение для них жилья выделено 19 миллионов рублей.

Кроме этого каждая пострадавшая семья получит дополнительно по пятьдесят тысяч рублей. По двадцать пять тысяч рублей получат семьи, жилье которых пострадало частично. Еще 600 млн. потребуется на установку противоселевых лотков для предупреждения подобных случаев.

6 августа президент республики Арсен Каноков встретился с пострадавшими, которые в настоящее время живут у родственников. Кроме возмещения ущерба, глава республики пообещал уладить вопрос с рейсовым транспортом и обустройством дороги.

Как стало известно, это не первое стихийное бедствие в Булунгу. Ранее дважды в 1983 и 1995 годах сель обрушивался на село. В 1995 -м сель также унес одну жизнь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей