08 августа 2007, 21:52

Незаконно приватизированная недвижимость в Чечне будет передана республике

Сегодня первый зампредседателя правительства Чечни Адам Делимханов заявил, что незаконно приватизированные объекты недвижимости в Чечне будут переданы в республиканскую собственность.

Это заявление он сделал на состоявшемся сегодня совещании с представителями прокуратуры, Верховного и Арбитражного судов Чечни, а также с руководителями федеральных и республиканских структур, ответственных за имущественные и земельные отношения в республике.

Как сообщается в информации ИА REGNUM, на совещании была поднята тема незаконной приватизации объектов недвижимости, проведенной в Чечне в 1995-1996 гг.

По словам министра имущественных и земельных отношений Чечни Султана Лечхаджиева, в настоящее время в Верховном и Арбитражном судах Чечни рассматриваются 105 дел, связанных с незаконным присвоением объектов недвижимости.

"Эти присвоения совершены путем подложных документов, якобы дающих право на приватизацию объектов, относящихся к республиканской собственности", - отметил Султан Лечхаджиева.

В свою очередь, как отмечает ИА Грозный-Информ, Адам Делимханов сообщил, что "при разбирательстве подобных дел необходимо учитывать мнения всех заинтересованных сторон, не ущемляя прав граждан республики".

Первый вице-премьер также подчеркнул, что эта проблема должна решаться безотлагательно. «Мы должны вернуть республике то, что ей принадлежит", - заявил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей