08 августа 2007, 21:52

Незаконно приватизированная недвижимость в Чечне будет передана республике

Сегодня первый зампредседателя правительства Чечни Адам Делимханов заявил, что незаконно приватизированные объекты недвижимости в Чечне будут переданы в республиканскую собственность.

Это заявление он сделал на состоявшемся сегодня совещании с представителями прокуратуры, Верховного и Арбитражного судов Чечни, а также с руководителями федеральных и республиканских структур, ответственных за имущественные и земельные отношения в республике.

Как сообщается в информации ИА REGNUM, на совещании была поднята тема незаконной приватизации объектов недвижимости, проведенной в Чечне в 1995-1996 гг.

По словам министра имущественных и земельных отношений Чечни Султана Лечхаджиева, в настоящее время в Верховном и Арбитражном судах Чечни рассматриваются 105 дел, связанных с незаконным присвоением объектов недвижимости.

"Эти присвоения совершены путем подложных документов, якобы дающих право на приватизацию объектов, относящихся к республиканской собственности", - отметил Султан Лечхаджиева.

В свою очередь, как отмечает ИА Грозный-Информ, Адам Делимханов сообщил, что "при разбирательстве подобных дел необходимо учитывать мнения всех заинтересованных сторон, не ущемляя прав граждан республики".

Первый вице-премьер также подчеркнул, что эта проблема должна решаться безотлагательно. «Мы должны вернуть республике то, что ей принадлежит", - заявил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей