08 августа 2007, 21:52

Незаконно приватизированная недвижимость в Чечне будет передана республике

Сегодня первый зампредседателя правительства Чечни Адам Делимханов заявил, что незаконно приватизированные объекты недвижимости в Чечне будут переданы в республиканскую собственность.

Это заявление он сделал на состоявшемся сегодня совещании с представителями прокуратуры, Верховного и Арбитражного судов Чечни, а также с руководителями федеральных и республиканских структур, ответственных за имущественные и земельные отношения в республике.

Как сообщается в информации ИА REGNUM, на совещании была поднята тема незаконной приватизации объектов недвижимости, проведенной в Чечне в 1995-1996 гг.

По словам министра имущественных и земельных отношений Чечни Султана Лечхаджиева, в настоящее время в Верховном и Арбитражном судах Чечни рассматриваются 105 дел, связанных с незаконным присвоением объектов недвижимости.

"Эти присвоения совершены путем подложных документов, якобы дающих право на приватизацию объектов, относящихся к республиканской собственности", - отметил Султан Лечхаджиева.

В свою очередь, как отмечает ИА Грозный-Информ, Адам Делимханов сообщил, что "при разбирательстве подобных дел необходимо учитывать мнения всех заинтересованных сторон, не ущемляя прав граждан республики".

Первый вице-премьер также подчеркнул, что эта проблема должна решаться безотлагательно. «Мы должны вернуть республике то, что ей принадлежит", - заявил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей