08 августа 2007, 17:43

В Ингушетии похищен местный житель

В Ингушетии сегодня днем в районе городской администрации города Карабулак был похищен местный житель Ибрагим Газдиев 1978 года рождения. Об этом сообщили очевидцы похищения.

Свидетели рассказали, что видели, как Газдиев, который ехал на своем автомобиле ВАЗ-21010 серебристого цвета, рядом со зданием городской администрации был блокирован желтой "Газелью", из которой выскочили вооруженные лица в камуфляже и в тряпичных масках и, вытащив Газдиева из его машины, закинули в "Газель" и увезли в неизвестном направлении, сообщает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по данным правоохранительных органов, с 2005 года в Ингушетии были похищены 44 человека. В текущем году, согласно данным Регионального общественного движения "Чеченский Комитет Национального Спасения" (РОД "ЧКНС"), на территории Ингушетии и Северной Осетии было зафиксировано не менее 13 фактов похищений людей. Местные жители считают, что ко многим похищениям ингушей причастны силовики из Северной Осетии.

Исходя из участившихся случаев бесследной пропажи ингушей на территории РСО-Алания, в Южном федеральном округе создана специальная оперативно-следственная группа, которая займется расследованием похищений людей в Северной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости