08 августа 2007, 17:43

В Ингушетии похищен местный житель

В Ингушетии сегодня днем в районе городской администрации города Карабулак был похищен местный житель Ибрагим Газдиев 1978 года рождения. Об этом сообщили очевидцы похищения.

Свидетели рассказали, что видели, как Газдиев, который ехал на своем автомобиле ВАЗ-21010 серебристого цвета, рядом со зданием городской администрации был блокирован желтой "Газелью", из которой выскочили вооруженные лица в камуфляже и в тряпичных масках и, вытащив Газдиева из его машины, закинули в "Газель" и увезли в неизвестном направлении, сообщает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по данным правоохранительных органов, с 2005 года в Ингушетии были похищены 44 человека. В текущем году, согласно данным Регионального общественного движения "Чеченский Комитет Национального Спасения" (РОД "ЧКНС"), на территории Ингушетии и Северной Осетии было зафиксировано не менее 13 фактов похищений людей. Местные жители считают, что ко многим похищениям ингушей причастны силовики из Северной Осетии.

Исходя из участившихся случаев бесследной пропажи ингушей на территории РСО-Алания, в Южном федеральном округе создана специальная оперативно-следственная группа, которая займется расследованием похищений людей в Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей