08 августа 2007, 15:20

МККК следит за судьбой пленных в Нагорном Карабахе и Азербайджане

Представители Международного комитета красного креста (МККК) уже в четвертый раз навестили пленного Валерия Сулейманяна, добровольно перешедшего на сторону Азербайджана в конце мая текущего года.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Бакинского офиса МККК Гюльназ Гулиева, состояние здоровья Сулейманяна нормальное и он не жалуется на условие содержания. Она также сказала, что в ближайшее время сотрудники МККК намерены навестить военнослужащего армянской армии Амбарцума Асатуряна, попавшего в плен 4 августа сего года.

Отметим, что перешедший в конце мая нынешнего года на азербайджанскую территорию армянский пленный Валерий Сулейманян отказался возвращаться в Армению и предпочел переехать в Россию.

Между тем, по сообщению Г.Гулиевой, продолжаются переговоры, направленные на передачу азербайджанской стороне Самира Мамедова, попавшего в плен к армянам 25 декабря 2006 года. По ее словам, представительство Красного креста в Армении уже 20 раз навещало азербайджанского пленного.

Напомним, что по официальным данным, у обеих сторон по два пленных - на данный момент у армянской стороны находятся военнослужащий Самир Мамедов, который добровольно перешел на армянскую сторону и пожелал не возвращаться обратно в Азербайджан, а также гражданский Анар Алиев, попавший в плен на линии соприкосновения войск. На азербайджанской стороне также находятся двое армян - солдат Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики Амбарцум Асатурян и гражданский Валерий Сулейманян.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей