08 августа 2007, 16:07

Василий Красуля: власти Ставропольского края мешают помогать людям

Власти Ставропольского края предупреждают действия протестного движения, мешая оказывать нуждающимся людям помощь. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил лидер ставропольской краевой общественной организации "Единый фронт протеста" (ЕФП) Василий Красуля, комментируя реакцию властей на акции протеста против коррупции.

"Реакция властей есть, но она не публичная. Они поняли, какую мы для них представляем угрозу, поэтому начали действовать", - отметил Красуля.

По его словам, власти пытаются "перехватить "точки", на которые опирается "Единый фронт протеста".

"Скажем, мы проводили митинг в поддержку обманутых дольщиков прямо на улице 45-я параллель в Ставрополе, у дома, недостроенного фирмой "СПАС-XXI". Вдруг приходит группа дольщиков и заявляет, что они не поддерживают эту акцию, они переговорили с администрацией, им что-то пообещали. Несмотря на это, мы митинг провели, повесили "чучело казнокрада" и т.д", - рассказал Василий Красуля.

То есть, по его словам, власть пытается принимать превентивные меры.

"Еще пример: к нам обратилась женщина, на Мичурина собирались незаконно строить. Мы стали принимать меры, и вдруг она пошла на попятную: ей предложили застраховать дом. Или еще пример: к нам обратился коллектив кинотеатра "Салют", рассказали о том, что его закрывают и присоединяют к ДК Профсоюзов. Коллектив к нам с мольбой обратился 26 июля: все, кончается кино! Через несколько дней говорят: мы передумали, не надо так энергично бороться, мы посмотрим, может, хуже не будет", - отметил Красуля.

"То есть, меры могут быть любые. Одних можно купить, других запугать. Они смотрят: там, где намечается протестное выступление, они мгновенно выбивают у нас почву из-под ног самыми различными способами: купить людей, уговорить, запугать. Пытаются не дать нам возможности оказать людям помощь и поддержку", - сказал лидер ЕФП в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", 31 июля в Ставрополе у здания Госдумы края прошел пикет ставропольской краевой общественной организации "Единый фронт протеста". По словам одной из участниц пикета, представителя ЕФП Аллы Липчанской, пикетирование долгосрочное и проходило практически ежедневно с 19 июля по 3 августа. Акция носила антикоррупционную направленность.

9-10 августа с 10:00 до 12:00 мск в Ставрополе продолжится пикетирование здания Государственной думы Ставропольского края. Инициатор пикета - ставропольская общественная организация "Единый Фронт протеста", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" лидер организации Василий Красуля.

"Акция будет иметь антикоррупционную направленность, как и предыдущие. Продолжится сбор подписей под обращением к Президенту РФ В.В.Путину с предложением создания государственно-общественного комитета с возможностью активного участия в нем общественных организаций", - сказал В.Красуля.

По его словам, в рамках предыдущего пикетирования здания Думы были собраны около 1 тыс. подписей ставропольцев под обращением к президенту.

"Одновременно с нами подписи собирают и в других городах Ставропольского края. Так, в городе Изобильном собрали уже более 500 подписей, в Георгиевске более 200-т, около 300-т в Невинномысске, в Кисловодске также около 300-т", - сказал В.Красуля.

"Единый фронт протеста" объединяет в себе около 15-ти протестных организаций из различных городов Ставропольского края. Это 4 "Протестных комитета" в Ставрополе, по одному в Кисловодске, Пятигорске, Минеральных Водах и др.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей