08 августа 2007, 14:46

Прокуратура обобщит экспертизы по делу об обрушении Басманного рынка

Окончательные выводы по делу об обрушении Басманного рынка Москвы будут сделаны после того, как каждая группа привлеченных экспертов представит свои выводы. Только после этого в конце августа следствием будут установлены процессуальные выводы. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель прокурора Москвы Владимир Юдин.

По словам заместителя прокурора Москвы, в ходе расследования прокуратура "обобщит результаты экспертиз" в конце августа. Лишь после этого следствие сможет определить ответственность конкретных лиц.

Юдин отметил, что ситуация с определением причин обрушения рынка сложнее, чем расследование дела об обрушении Трансвааль-парка. "Здание рынка простояло 30 лет и потребовалось проведение дорогостоящей ситуационной экспертизы", - пояснил Юдин.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в результате обрушения крыши Басманного рынка в Москве 23 февраля 2006 года погибли 66 человек, пострадали более 30. Среди жертв трагедии - в основном граждане Азербайджана, Грузии, Таджикистана, Узбекистана и трое россиян. Ранее здание рынка неоднократно проверяли. После обрушения купола "Трансвааль-парка" в Ясеневе все без исключения объекты с большими пролетами, перекрытыми легкими крышами, стадионы, бассейны, концертные залы и рынки, были подвергнуты комплексным проверкам. Особое внимание уделялось сооружениям, крыши которые проектировал Нодар Канчели. Проверяли и Басманный рынок, однако, как заявили мэр Москвы Лужков и директор рынка Марк Мишиев, эксперты признали здание неопасным и разрешили его дальнейшую эксплуатацию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей