02 ноября 2001, 10:33

Шеварднадзе возглавил госпереворот

Акция протеста, которая в течение 3 последних дней проходит в Тбилиси может быть прекращена в ближайшие часы. Как передает Интерфакс, это стало результатом переговоров, которые провел с митингующими президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. В четверг он удовлетворил одно из требований демонстрантов, отправив в отставку правительство. При этом объявид, что свой пост не покинет, и займется формированием нового кабинета, сообщает "Эхо Москвы". Накануне он отметил в республике "незначительные признаки госпереворота", и обещал уйти в отставку, если парламент примет решение о недоверии главе МВД и генпрокурору. События, которые начавшиеся с обыска, проведенного министерством Госбезопасности в телекомпании ?Рустави 2? по подозрению в неуплате налогов, грузинский лидер расценил как часть замысла по отстранению его от власти. Журналиста объявили обыск покушением на свободу слова, что повлекло массовые митинги с требованиями отставки главы МГБ, правительства и президента. В четверг подал в отставку также спикер парламента Зураб Жвания. По закону в случае отставки президента именно к нему должно было перейти управление страной. Однако в телеинтервью Жвания заявил, что уход Шеварднадзе сейчас ввергнет страну в хаос. Между тем, глава Грузии поручил кабинету временно исполнять обязанности, а парламенту - приступить к конституционным изменениям.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии