08 августа 2007, 12:36

МИД России надеется получить документы о бомбежке Грузии

Россия рассчитывает в ближайшее время получить официальные результаты расследования инцидента с бомбардировкой территории Грузии. «Надеюсь, что в самое ближайшее время, может быть, сегодня, будут какие-то официальные заключения», - заявил сегодня посол по особым поручениям МИД России Юрий Попов, передает «Интерфакс».

Напомним: во вторник, 7 августа, утром Грузия обвинила Россию в авиабомбардировке своей территории недалеко от Тбилиси. Согласно данным МВД Грузии, вечером 6 августа два российских военных самолета вошли в воздушное пространство Грузии, и один из них сбросил 700-килограмовую бомбу, которая не взорвалась, на территорию этой страны.

Позже МИД Грузии заявило, что выпущенным снарядом была "Радуга КН-58", тактическая антирадарная управляемая ракета российского производства. А выстрел был произведен с самолета Су-24 российского производства, залетевшего в воздушное пространство Грузии с территории России.

Российская сторона всячески опровергает сообщения о нарушении воздушного пространства Грузии и о сбросе снаряда недалеко от Тбилиси.

В Южной Осетии же убеждены, что обстрел территории близ Гори велся с грузинских самолетов, а Россия к инциденту не причастна. По данным югоосетинских источников, вечером 6 августа два самолета появились над Ленингорским районом, и один из них выпустил ракету в направлении сел Громского ущелья, где проживает осетинское население.

Президент непризнанной РЮО Эдуард Кокойты также обвинил в бомбардировке Грузию и заявил о "постоянной военной угрозе со стороны Грузии", в связи с которой Южная Осетия будет просить у России обеспечить российских миротворцев системами ПВО с целью соблюдения ранее подписанных договоренностей о недопустимости несанкционированных полетов над зоной конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей