08 августа 2007, 12:29

Прокуратура отрицает намерение арестовать адвоката Кузнецова

Прокуратура Москвы не планирует арестовывать адвоката Бориса Кузнецова, представлявшего интересы экс-сенатора Левона Чахмахчяна и подозреваемого в разглашении государственной тайны, сообщил журналистам сегодня прокурор столицы Юрий Семин.

«Планов арестовать Кузнецова у нас нет. Это смешно ему опасаться, что он может оказаться в подвалах Лубянки. Такие заявления - это расчет на скандал», - цитирует Семина РИА «Новости».

Отвечая на вопрос о том, известно ли сотрудникам прокуратуры местонахождение адвоката, Семин сказал: «Пока нас не очень интересует, за границей он или нет».

Напомним, в Верховном суде России сегодня начался процесс по уголовному делу бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, обвиняемого в мошенничестве.

По этому же делу проходят инспектор Счетной палаты РФ Армен Оганесян (зять Чахмахчяна) и главный бухгалтер общественного объединения "Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества" Игорь Арушанов (председатель объединения - Чахмахчян).

Они обвиняются в хищении 1,5 миллиона долларов в составе организованной группы путем мошенничества у АО "Авиационная компания "Трансаэро" (часть 4 статья 159 УК РФ). Эта статья УК предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июня прошлого года при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка. Как выяснили оперативники, речь шла о гораздо большей сумме - 1,5 млн. долларов. Оставшуюся часть денег должны были перечислить через банковский счет.

Работники Генпрокуратуры России совместно с ФСБ проводили задержание в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении ряда лиц, которые в составе организованной преступной группы совершали хищения крупных денежных средств у предпринимателей путем мошенничества.

Сам экс-сенатор от Калмыкии Чахмахчян назвал спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым.

11 июля Тверской суд Москвы счел, что адвокат Борис Кузнецов разгласил гостайну в ходе защиты Левона Чахмахчяна, таким образом, удовлетворив ходатайство прокурора Москвы и дав согласие на привлечение к уголовной ответственности адвоката. Речь идет о том, что Кузнецов передал в Конституционный суд материалы дела своего подзащитного, в которых говорилось о том, что спецслужбы незаконно прослушивали телефоны Чахмахчяна, когда тот еще пользовался депутатской неприкосновенностью.

Стоит отметить, что, Кузнецов ранее защищал руководителя фонда "Образованные медиа" Манану Асламазян, подозреваемую в превышении разрешенной к провозу через границу суммы в валюте на несколько процентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей