08 августа 2007, 11:51

Строителям столицы Чечни погасили задолженность по зарплате

Управление № 42 Спецстроя России выплатило задолженность по заработной плате рабочим и служащим, занятым на стройках в столице Чечни Грозном.

Об этом стало известно от чиновника министерства труда и социального развития республики. По его словам, Спецстрой России погасил своим работникам задолженность по зарплате за два месяца.

"Вопрос с выдачей заработных плат строительным рабочим и служащим, занятых в ремонтно-восстановительных работах в городе Грозного на объектах, восстанавливаемых Спецстроем России, решен. Более шести тысяч работников получили заработные платы за два прошедших месяца", - заявил он.

Задержки с выплатой заработных плат строительным рабочим, восстанавливающим Грозный, ранее привели к ряду конфликтов. В первых числах июня текущего года строители, нанятые "Спецстроем" и работавшие в поселке Черноречье Заводского района Грозного, провели несколько акций протеста, требуя погасить задолженность по зарплате.

После этого рабочим выплатили часть денег, однако сумма недовыплат доходила до 200-300 процентов. Вместо обещанных при найме на работу 15-20 тысяч рублей, людям выдали по шесть-восемь тысяч. Теперь, как утверждает чиновник Минтруда и соцразвития Чечни, заработные платы получили все рабочие и служащие "Спецстроя". Общая сумма выплаченных строителям денег составляет более 100 миллионов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей