08 августа 2007, 11:26

Число обвиняемых в теракте на Черкизовском рынке достигло восьми

По делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы, совершенном в августе прошлого года, предъявлено обвинение восьми лицам, сообщил журналистам сегодня прокурор столицы Юрий Семин.

"Органами прокуратуры расследован ряд сложных уголовных дел, в частности, дело о взрыве на Черкизовском рынке", - сказал Семин.

По его словам, "расследование этого дела позволило подорвать и прекратить деятельность экстремистской организации "Спас", члены которой виновны в организации еще ряда преступлений в Москве в прошлом году", передает "Интерфакс".

Ранее Семин сообщал, что по делу о взрыве на Черкизовском рынке Олегу Костареву, Илье Тихомирову, Валерию Жуковцеву, Николаю Королеву, Сергею Климуку предъявлено обвинение в совершении в составе организованной группы убийства двух и более лиц общеопасным способом по мотиву национальной и религиозной ненависти. Семин отмечал, что обвиняемые при осуществлении взрывов применяли самодельные взрывные устройства, компоненты которых находятся в свободной продаже в магазинах и аптеках Москвы.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", взрыв на рынке прогремел 21 августа в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного устройства составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате погибли, по разным данным, от 11 до 14 человек, в том числе двое детей. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

Задержанные по делу о взрыве на рынке обвиняются в организации и других взрывов, а также убийстве выходца из Армении на станции метро "Пушкинская".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

Архив новостей