08 августа 2007, 11:26

Число обвиняемых в теракте на Черкизовском рынке достигло восьми

По делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы, совершенном в августе прошлого года, предъявлено обвинение восьми лицам, сообщил журналистам сегодня прокурор столицы Юрий Семин.

"Органами прокуратуры расследован ряд сложных уголовных дел, в частности, дело о взрыве на Черкизовском рынке", - сказал Семин.

По его словам, "расследование этого дела позволило подорвать и прекратить деятельность экстремистской организации "Спас", члены которой виновны в организации еще ряда преступлений в Москве в прошлом году", передает "Интерфакс".

Ранее Семин сообщал, что по делу о взрыве на Черкизовском рынке Олегу Костареву, Илье Тихомирову, Валерию Жуковцеву, Николаю Королеву, Сергею Климуку предъявлено обвинение в совершении в составе организованной группы убийства двух и более лиц общеопасным способом по мотиву национальной и религиозной ненависти. Семин отмечал, что обвиняемые при осуществлении взрывов применяли самодельные взрывные устройства, компоненты которых находятся в свободной продаже в магазинах и аптеках Москвы.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", взрыв на рынке прогремел 21 августа в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного устройства составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате погибли, по разным данным, от 11 до 14 человек, в том числе двое детей. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

Задержанные по делу о взрыве на рынке обвиняются в организации и других взрывов, а также убийстве выходца из Армении на станции метро "Пушкинская".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей