08 августа 2007, 09:49

В Чечне предотвращен теракт

В Урус-Мартановском районе Чечни сотрудниками силовых структур обезврежено мощное взрывное устройство.

Как утверждают в МВД республики, самодельное взрывное устройство было обнаружено в окрестностях населенного пункта Гехи.

"На окраине селения Гехи Урус-Мартановского района, недалеко от берега реки было обнаружено мощное СВУ (самодельное взрывное устройство). Фугас состоял из двух канистр емкостью по 20 литров каждая, заполненных взрывчаткой, алюминиевой пудрой и металлическими предметами для увеличения поражающей мощности. Обе канистры со взрывчаткой были снабжены ручными гранатами", - рассказывает милиционер.

"Не исключено, что бандиты планировали осуществить террористический акт в отношении военнослужащих федеральных сил или представителей местных силовых структур. В настоящее время ведутся мероприятия по установлению лиц, готовивших эту акцию", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей