08 августа 2007, 06:34

Абхазия вновь получает электроэнергию

Бригада энергетиков восстановила ЛЭП в Очамчирском районе Абхазии, и электроэнергия от ИнгурГЭС будет вновь подаваться на всю территорию непризнанной республики. Об этом сообщили "Интерфаксу" в диспетчерской госкомпании "Черноморэнерго".

Там рассказали, что обрыв линии электропередач произошел из-за высокой температуры воздуха и больших нагрузок на энергосеть: в Абхазии в последние дни установилась жаркая погода, температура воздуха в тени днем достигает 35 градусов.

Как уже сообщал «Кавказский узел», из-за аварии на высоковольтной линии электропередач в Очамчирском районе Абхазии во второй половине вторника на несколько часов была прекращена подача электроэнергии на всю территорию непризнанной республики.

Абхазия была обесточена в течение четырех часов, после чего электроэнергия в республику пошла по временной схеме из Краснодарского края. Глава Абхазии Сергей Багапш по телефону обратился к главе РАО "ЕЭС России" Анатолию Чубайсу с просьбой помочь в электроснабжении республики.

После этого компания "Интер РАО ЕЭС" полностью обеспечила электроэнергией Абхазию. "В 16:00 мск мы по линии электропередач Салхино подали в Абхазию 70 мегаватт электроэнергии, тем самым обеспечив электроэнергией практически всю территорию Абхазии", - сообщил РИА Новости официальный представитель "Интер РАО ЕЭС" Борис Зверев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей