08 августа 2007, 06:34

Абхазия вновь получает электроэнергию

Бригада энергетиков восстановила ЛЭП в Очамчирском районе Абхазии, и электроэнергия от ИнгурГЭС будет вновь подаваться на всю территорию непризнанной республики. Об этом сообщили "Интерфаксу" в диспетчерской госкомпании "Черноморэнерго".

Там рассказали, что обрыв линии электропередач произошел из-за высокой температуры воздуха и больших нагрузок на энергосеть: в Абхазии в последние дни установилась жаркая погода, температура воздуха в тени днем достигает 35 градусов.

Как уже сообщал «Кавказский узел», из-за аварии на высоковольтной линии электропередач в Очамчирском районе Абхазии во второй половине вторника на несколько часов была прекращена подача электроэнергии на всю территорию непризнанной республики.

Абхазия была обесточена в течение четырех часов, после чего электроэнергия в республику пошла по временной схеме из Краснодарского края. Глава Абхазии Сергей Багапш по телефону обратился к главе РАО "ЕЭС России" Анатолию Чубайсу с просьбой помочь в электроснабжении республики.

После этого компания "Интер РАО ЕЭС" полностью обеспечила электроэнергией Абхазию. "В 16:00 мск мы по линии электропередач Салхино подали в Абхазию 70 мегаватт электроэнергии, тем самым обеспечив электроэнергией практически всю территорию Абхазии", - сообщил РИА Новости официальный представитель "Интер РАО ЕЭС" Борис Зверев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости