08 августа 2007, 03:02

ОБСЕ призывает к сдержанности в оценке инцидента между Россией и Грузией

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе признала последний инцидент с авиабомбардировкой территории Грузии очень серьезным и призвала Россию и Грузию к сдержанности по этому поводу, сообщает агентство Reuters.

"Мы очень тщательно вникаем в информацию об обстоятельствах происшествия, и в связи с его большой важностью призываем к как можно более точному и срочному представлению всех фактов", - заявил исполняющий обязанности главы ОБСЕ, министр иностранных дел Испании Мигель-Анхель Моратинос.

"Тем временем, я прошу все стороны относиться к этому серьезному вопросу со сдержанностью", - призвал глава испанского МИД от лица ОБСЕ. 

Как сообщалось в информации "Кавказского узла", Грузия уже  обнародовала первые данные экспертов министерства обороны страны по основным параметрам сброшенной 6 августа на территории Грузии управляемой ракеты.

МИД Грузии утверждает, что это Радуга КН-58, тактическая антирадарная управляемая ракета российского производства. В документе также говорится, что выстрел был произведен с самолета Су-24 российского производства, залетевшего в воздушное пространство Грузии с территории России.

Грузинские эксперты вместе с иностранными специалистами продолжают расследование факта нарушения воздушного пространства Грузии и бомбардировки ее территории.

Напомним, что утром 7 августа Грузия обвинила Россию в авиабомбардировке своей территории недалеко от Тбилиси. Согласно данным МВД Грузии, вечером 6 августа два российских военных самолета вошли в воздушное пространство Грузии, и один из них сбросил 700-килограмовую бомбу, которая не взорвалась, на территорию этой страны.

Российская же сторона опровергает сообщения о нарушении воздушного пространства Грузии и о сбросе бомбы недалеко от Тбилиси. Как заявил начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, "самолеты российских ВВС ни в понедельник днем и вечером, ни сегодня утром никаких полетов в данном районе не выполняли и никак не могли нарушить границу воздушного пространства сопредельного государства".

В Южной Осетии, между тем в авианалете обвиняют Грузию, утверждая, что обстрел ракетами класса "воздух - земля" производился по территории Ленингорского района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии