08 августа 2007, 02:07

Власти Грузии опечатали здание магазина "Sony" и кафе "Руставели"

Кафе "Руставели" и магазин "Sony" были опечатаны с 8 часов утра во вторник, 7 августа. Здание кафе и магазина по адресу Руставели, 30, в котором также расположено Министерство юстиции Грузии, оказалось перекрытым несколькими десятками полицейских.

Представитель "Sony-centre" и кафе "Руставели" адвокат Сосо Бараташвили заявил, что эти учреждения предоставили властям все необходимые документы, которые доказывают, что арендатор помещения законно занимает территорию, что плата внесена и за август месяц.

"На предоставленные нами документы мы до сих пор не получили никакого ответа. Мы свяжемся со своими американским партнерами и подадим в суд", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Сосо Бараташвили.

На место оцепления была пригнана грузовая машина, на данный момент продолжается конфискация имущества. Причем, по словам менеджера магазина Роберта Маисурадзе, сотрудникам "Sony" не позволяют вынести принадлежащую им технику, и никто не объясняет причину отказа.

Прибывший к месту событий представитель Министерства экономического развития Илия Гоциридзе не дал никакого комментария. Позже заместитель Министра экономического развития Давид Натрошвили на проведенной в министерстве пресс-конференции заявил, что конфискованное имущество находится в специальном хранилище министерства, и ему ничего не угрожает.

"Мы предложили владельцу кафе и магазина вместо занимаемых ими площади в 800 квадратных метров 1200 в бывшем здании "Саундже". А на прежнем месте будет построена гостиница высочайшего уровня "Hilton", - отметил Давид Натрошвили.

Заместитель министра добавил, что существовала договоренность между министерством и "Sony-centre", по которому последние якобы должны были покинуть здание к 1 июля. А сегодня вышел срок ультиматума, предъявленного Министерством экономического развития владельцу "Sony", кафе "Руставели", покинуть арендуемую им территорию на Руставели, 30.

Как уже сообщал "Кавказский узел", противостояние между "Sony" и Министерством экономического развития Грузии продолжается больше полугода. В конце ноября 2006 года здание по адресу Руставели, 30 было передано бывшей его хозяйкой Мзией Какабадзе во владение Министерству экономического развития Грузии. С этого момента и началось противостояние между компанией "Sony-Centre" и министерством: министерство заставляет компанию покинуть помещение, от чего руководство компании категорично отказывается.

"Sony-Centre" с 2004 года располагается в здании на центральном проспекте Тбилиси Руставели, 30. По соглашению, заключенному еще с прежним владельцем здания, компания взяла в аренду здание сроком до 2014 года и ежемесячно платит аренду в размере 11500 лари за помещение, в котором находится магазин и соседствующее кафе "Руставели", принадлежащее одному и тому же владельцу - Иосифу Гоголадзе. Причем деньги уплачены и за август месяц. Тем не менее, 31 июля власти города в письменном виде предъявили компании ультиматум в течение пяти дней покинуть здание.

Компания также обращалась в открытом письме с просьбой к президенту Грузии Михаилу Саакашвили разобраться в создавшейся ситуации, но до сих пор руководство страны никак на это не отреагировало.

Компания "Sony" функционирует в Грузии с 1999 года.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей