08 августа 2007, 00:13

Ряд политиков и общественников просят возбудить уголовное дело против посла Азербайджана в РФ

Руководители ряда политических партий и общественных организаций Азербайджана обратились к Генеральному прокурору Закиру Гаралову с требованием привлечь к уголовной ответственности посла Баку в России Полада Бюль Бюль оглы.

Причиной иска стали высказывания посла, которые, по мнению авторов, ставят под удар независимость Азербайджана, сообщает ИА REGNUM.

Как передает ИА АПА, авторы иска сообщают: «28 июня Полад Бюль Бюль оглы совместно с группой лиц, работающих на различных должностях, побывал в городах Ханкенди и Шуша, находящихся под армянской оккупацией.

Как следует из официальных заявлений самого Бюль Бюль оглы, в ходе визита, на встречах с официальными лицами Армении он высказывал мысли, противоречащие законодательству и государственным интересам Азербайджана».

Авторы просят возбудить против главы азербайджанской дипмиссии в России уголовное дело по статьям 281 (открытые призывы, направленные против государства), 308 (использование служебных полномочий в собственных целях) и 309 (превышение служебных полномочий), сообщает NewTimes.Ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей