07 августа 2007, 21:34

Президент Кабардино-Балкарии посетил пострадавшее от селя селение Булунгу

6 августа президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков побывал в селении Булунгу Чегемского района. Глава республики ознакомился с масштабами разрушений после сошедшего 2 августа селя и провел заседание межведомственной комиссии по определению размеров ущерба, нанесенному этому высокогорному балкарскому селу, сообщает пресс-служба Президента и Правительства КБР.

Арсен Каноков встретился с пострадавшими, которые в настоящее время живут у родственников. Кроме возмещения ущерба, глава республики пообещал уладить вопрос с рейсовым транспортом и обустройством дороги.

Он оказал материальную помощь из личного фонда родным погибшей Кулизар Таппасхановой, единственной жертвы стихии. Президент из личных средств оказал помощь также местному жителю - инвалиду.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в результате разрушения домов без крова остались 63 человека (пятнадцать семей). На приобретение для них жилья выделено 19 миллионов рублей. Кроме этого каждая пострадавшая семья получит дополнительно по пятьдесят тысяч рублей. По двадцать пять тысяч рублей получат семьи, жилье которых пострадало частично. Еще 600 млн. потребуется на установку противоселевых лотков для предупреждения подобных случаев.

Как стало известно, это не первое стихийное бедствие в Булунгу. Ранее дважды в 1983 и 1995 годах сель обрушивался на село. В 1995 -м сель также унес одну жизнь.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

Архив новостей