07 августа 2007, 21:22

Нухажиев: нападение на Ца-Ведено - результат халатности силовиков

Нападение боевиков на Ца-Ведено, жертвами которого стали три человека, является следствием халатного, преступного отношения к своим обязанностям руководителей силовых ведомств, заявил уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев.

"Считаю, что военная прокуратура ОГВ (с) на Северном Кавказе хотя бы на этот раз обязана проявить принципиальность и провести тщательную проверку, почему стало возможным, что незаконные вооруженные формирования на исходе 2007 года могут на несколько часов блокировать населенный пункт и при этом, демонстративно расстреливать людей, в том числе и детей, сжигать домовладения сотрудников государственных органов власти", - говорится в официальном заявлении омбудсмена, которое цитирует РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", поздно вечером в субботу, 4 августа, на юге Чечни участниками НВФ были сожжены три частных домовладения и убиты три человека.

По оперативным данным, группа боевиков сожгла жилые дома милиционера и военнослужащего ВВ в селении Ца-Ведено Веденского района Чечни, а затем в эту же ночь совершила в этом же населенном пункте поджог машины, повлекший убийство трех человек.

Семьям, у которых бандиты сожгли дома, руководство Чечни распорядилось выплатить по 500 тысяч рублей. Семьям погибших будет выплачено по 100 тысяч рублей.

Из-за случившегося от должности освобожден начальник Веденского райотдела милиции. На его место назначен бывший командир 8-й роты полка милиции специального назначения Хизар Зайпулаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей