07 августа 2007, 21:22

Нухажиев: нападение на Ца-Ведено - результат халатности силовиков

Нападение боевиков на Ца-Ведено, жертвами которого стали три человека, является следствием халатного, преступного отношения к своим обязанностям руководителей силовых ведомств, заявил уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев.

"Считаю, что военная прокуратура ОГВ (с) на Северном Кавказе хотя бы на этот раз обязана проявить принципиальность и провести тщательную проверку, почему стало возможным, что незаконные вооруженные формирования на исходе 2007 года могут на несколько часов блокировать населенный пункт и при этом, демонстративно расстреливать людей, в том числе и детей, сжигать домовладения сотрудников государственных органов власти", - говорится в официальном заявлении омбудсмена, которое цитирует РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", поздно вечером в субботу, 4 августа, на юге Чечни участниками НВФ были сожжены три частных домовладения и убиты три человека.

По оперативным данным, группа боевиков сожгла жилые дома милиционера и военнослужащего ВВ в селении Ца-Ведено Веденского района Чечни, а затем в эту же ночь совершила в этом же населенном пункте поджог машины, повлекший убийство трех человек.

Семьям, у которых бандиты сожгли дома, руководство Чечни распорядилось выплатить по 500 тысяч рублей. Семьям погибших будет выплачено по 100 тысяч рублей.

Из-за случившегося от должности освобожден начальник Веденского райотдела милиции. На его место назначен бывший командир 8-й роты полка милиции специального назначения Хизар Зайпулаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей