07 августа 2007, 21:04

Лейбористы подали на власти Грузии в Евросуд

Лейбористы подали на власти Грузии в Европейский суд по правам человека. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции в офисе партии лидер "Лейбористской партии Грузии" Шалва Нателашвили. Предметом иска стала установка коллективных счетчиков на электроэнергию.

"Мы выгоним Саакашвили из его кабинета, освятим кабинет, и разобьем на его голове эти самые счетчики", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Шалва Нателашвили.

Он добавил, что коллективные счетчики это нонсенс во всем мире, к тому же они являются для правительства Грузии "новым способом ограбить свой народ".

Лидер лейбористов призвал население прийти на мирную акцию и выразить свой протест коллективным счетчикам.

Ранее Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск лейбористов о неконституционности постановления Национальной комиссии по регулированию энергетики Грузии (НКРЭГ), согласно которому население регионов и часть жителей Тбилиси оплачивает стоимость потребленной электроэнергии по коллективным счетчикам.

Напомним, что Национальная комиссия Грузии по регулированию энергетики дала разрешение "Объединенной дистрибьюторской энергокомпании" на установку коллективных счетчиков и взимание платежей за электроэнергию с населения исходя из их показаний. Сейчас большинство сел по всей территории Грузии оснащены коллективными счетчиками, причем иногда по одному на несколько семей, а иногда и на всю улицу.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:49

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии