07 августа 2007, 21:04

Лейбористы подали на власти Грузии в Евросуд

Лейбористы подали на власти Грузии в Европейский суд по правам человека. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции в офисе партии лидер "Лейбористской партии Грузии" Шалва Нателашвили. Предметом иска стала установка коллективных счетчиков на электроэнергию.

"Мы выгоним Саакашвили из его кабинета, освятим кабинет, и разобьем на его голове эти самые счетчики", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Шалва Нателашвили.

Он добавил, что коллективные счетчики это нонсенс во всем мире, к тому же они являются для правительства Грузии "новым способом ограбить свой народ".

Лидер лейбористов призвал население прийти на мирную акцию и выразить свой протест коллективным счетчикам.

Ранее Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск лейбористов о неконституционности постановления Национальной комиссии по регулированию энергетики Грузии (НКРЭГ), согласно которому население регионов и часть жителей Тбилиси оплачивает стоимость потребленной электроэнергии по коллективным счетчикам.

Напомним, что Национальная комиссия Грузии по регулированию энергетики дала разрешение "Объединенной дистрибьюторской энергокомпании" на установку коллективных счетчиков и взимание платежей за электроэнергию с населения исходя из их показаний. Сейчас большинство сел по всей территории Грузии оснащены коллективными счетчиками, причем иногда по одному на несколько семей, а иногда и на всю улицу.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии