02 ноября 2001, 10:08

Абхазский парламент не поддержал вотум недоверия правительству

1 ноября на чрезвычайной сессии парламента Абхазии был поставлен вопрос о вотуме недоверия правительству, которое, по мнению депутатов, оказалось не готово "решать проблемы, связанные с обеспечением безопасности государства". В сессии участвовали премьер-министр Анри Джергения, руководители Министерства иностранных дел и Министерства обороны Сергей Шамба и Гиви Агрба, начальник Генерального штаба Владимир Аршба, первый вице-премьер Рауль Хаджинба, председатель Службы безопасности Зураб Агумава, секретарь Совета безопасности Астамур Тарба, а также представители общественности и журналисты.

В последнюю неделю октября представители партий и движений, женских организаций и ветеранов грузино-абхазской войны потребовали от властей не допустить вывода военной техники и сворачивания российской военной базы в Гудауте. Поскольку требование не было выполнено, парламент собрался на чрезвычайную сессию. Правительственные чиновники объяснили, что они были вынуждены согласиться с выводом российской военной базы из Гудауты, так как российское руководство намерено выполнять условия Стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года, касающееся вывода своих военных баз из Закавказья.

По мнению части депутатов, правительство, зная о взрывоопасной ситуации в Кодорском ущелье, "более трех месяцев не предпринимало никаких действенных мер по устранению угрозы вторжения".

Вопрос об отставке премьер-министру Джергения был поставлен на голосование, однако постановление "О мерах по регулированию общественно-политической ситуации в Республике Абхазия", предусматривающее вотум недоверия, не собрало необходимого большинства голосов депутатов.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Архив новостей