07 августа 2007, 19:48

Южная Осетия возмущена заменой грузинского сопредседателя СКК

Южная Осетия возмущена заменой сопредседателя СКК от грузинской стороны накануне планируемого заседания Смешанной контрольно комиссии. Об этом сегодня заявил заместитель председателя правительства Южной Осетии Борис Чочиев.

Новым сопредседателем назначен заместитель госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Дмитрий Манджавидзе.

Осетинская сторона расценивает этот факт как доказательство того, что "действия Грузии направлены на срыв достигнутых за 15 лет переговорного процесса договоренностей", и переходу к активной фазе реализации проекта "Саакашвили-Санакоев", "одним из соавторов которого является госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе".

"Это назначение говорит, прежде всего, о том, что грузинской стороной сделан выбор в пользу бизнес-проекта "Саакашвили-Санакоев". Давид Бакрадзе продолжит активную работу над этим проектом, а участие в работе смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликтов передал своему заместителю, который, скорее всего, будет заниматься тем же, что и его предшественники: разрушением формата СКК. Я думаю, этим все сказано", - заявил корреспонденту агентства "Рес" сопредседатель СКК от Южной Осетии Борис Чочиев.

"Следует отметить, что сопредседателя СКК назначает глава соответствующего государства. А в данном случае грузинская сторона опять "отличилась". Действующий сопредседатель освобождает самого себя от своих же обязанностей и назначает на свое место своего заместителя?! То, что я говорю постоянно, хочу повторить и на сей раз: Грузия - несостоявшееся государство. И зря Запад тратит на нее такие большие финансовые средства", - отметил Б. Чочиев.

Он в заключение напомнил, что "Д. Бакрадзе на посту сопредседателя СКК пробыл всего две недели, что является антирекордом".

Такие шаги, по мнению югоосетинской стороны, свидетельствуют об отношении Грузии к урегулированию грузино-осетинского конфликта. "В сочетании с воинственными заявлениями некоторых представителей грузинского руководства они никак не могут вызывать у нас доверия. Складывается впечатление, что Саакашвили, видя, что бизнес-проект "Санакоев" не работает, не может ничего выдумать, кроме перетасовки кадров в своем правительстве", - подчеркнул Чочиев.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей