07 августа 2007, 18:41

Кадыров: ансамбль "Жовхар" не просил убежища в Финляндии

Сегодня президент Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал информацию о том, что вокальная группа "Жовхар" попросила политическое убежище в Финляндии.

В частности, Рамзан Кадыров отметил, что слухи о том, что группа "Жовхар" попросила политическое убежище в Финляндии, абсолютно не соответствуют действительности. По мнению Кадырова, в данном случае явно прослеживается политический авантюризм, передает "Газета.Ru".

"Во-первых, за границу выехала не вся группа, как утверждают некоторые, а всего лишь четыре бывших исполнителя группы, и выехали они не по политическим мотивам, а всего лишь сменили место жительства", - подчеркнул Кадыров.

На встрече с президентом стали известны имена тех, кто выехал за границу: это Медни Саралиева, Малика Юнаева, Марха Гайрбекова, Зура Гадаева.

Как отметил глава республики, "любой гражданин имеет право выбора места жительства, и если им хочется проживать в Западной Европе, они имеют на это право".

Чиновники Министерства культуры Чечни информацию о просьбе политубежища не комментируют.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ряд СМИ распространил информацию о том, что члены чеченского фольклорного ансамбля "Жовхар", прибывшие 5 августа на гастроли в Финляндию, обратились к местным властям с просьбой предоставить им убежище. Получения статуса политических беженцев добиваются 18 человек из Чечни, в том числе семеро детей.

Женская фольклорная группа "Жовхар" была создана еще во времена СССР, в 1990-м году, и вскоре стала одной из самых популярных в республике. Ее участниками были работники Министерства культуры Чечено-Ингушетии. До последнего времени коллективом руководила известная певица Аймани Айдамирова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Архив новостей