07 августа 2007, 17:02

Тбилиси: Грузию бомбили два «Су», вылетевшие из Моздока

Министерство внутренних дел Грузии в распространенном сегодня заявлении утверждает, что два самолета «Су», нарушившие 6 августа воздушное пространство Грузии, взлетели с российской авиабазы в городе Моздоке.

«Согласно данным радаров подтверждается, что самолеты взлетели с авиабазы в городе Моздоке, находящейся на территории Северной Осетии», - сказано в заявлении МВД.

В заявлении отмечается, что один из самолетов в районе села Цителубани (80 км от грузино-российской границы) выпустил управляемую ракету весом примерно в одну тонну.

«Руководство Грузии данный инцидент расследует совместно с ОБСЕ и другими представителями международного сообщества», - говорится в распространенном заявлении МВД Грузии, которое цитирует «Интерфакс».

Сегодня утром Грузия обвинила Россию в авиабомбардировке своей территории недалеко от Тбилиси. Как передает Reuters со ссылкой на представителя в МВД Грузии, два российских военных самолета вошли в воздушное пространство Грузии, и один из них сбросил 700-килограмовую бомбу, которая не взорвалась, на территорию этой страны. Инцидент произошел вечером 6 августа в районе деревни Цителубани.

Российская сторона опровергает сообщения о нарушении воздушного пространства Грузии и о сбросе бомбы недалеко от Тбилиси. Как заявил начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, "самолеты российских ВВС ни в понедельник днем и вечером, ни сегодня утром никаких полетов в данном районе не выполняли и никак не могли нарушить границу воздушного пространства сопредельного государства", передает ИТАР-ТАСС.

В Южной Осетии же в авианалете обвиняют Грузию. Причем утверждается, что обстрел ракетами класса "воздух - земля" производился по территории Ленингорского района.

"Грузинская сторона нарушила воздушное пространство Республики Южная Осетия и обстреляла ракетами класса "воздух - земля" территорию Ленингорского района РЮО. Самолет, предположительно Су-25 или L-39, пролетев над селом Цинагар, выпустил ракеты в районе Громского ущелья. По предварительной информации жертв и разрушений нет" - сообщили в пресс-службе МВД Южной Осетии корреспонденту "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей