07 августа 2007, 16:29

Под Тверью ОМОН пытается предотвратить межнациональный конфликт

Начальник УВД Тверской области Александр Куликов выехал сегодня утром в Бологовский район Тверской области для предотвращения межнационального конфликта, сообщили в отделе информации областного УВД.

«В ночь на вторник в Бологовском районе Тверской области неизвестные напали на двух мужчин чеченской национальности. Один из них был убит, второй в крайне тяжелом состоянии доставлен в больницу. Предварительная причина случившегося - конфликт на межнациональной почве», - пояснили в УВД.

Там подчеркнули, что начальник областного УВД Александр Куликов выехал на место происшествия для предотвращения дальнейшего развития конфликта в сопровождении отряда милиции особого назначения. Остальные подробности случившегося в интересах следствия пока не разглашаются, передает «Интерфакс».

По данным аналитического центра "Сова", более 300 нападений на почве национальной ненависти совершено в этом году в России.

Нападения на почве национальной ненависти в этом году зафиксированы в 31 регионе. В числе "лидеров" - Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Напомним, только в конце июня в Москве произошло три массовых столкновения между националистически настроенной молодежью и выходцами с Кавказа - 21 июня на Манежной площади, 22 июня на Славянской и 28 июня у Курского вокзала

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", нападения на азербайджанцев и армян в Москве также становятся все более частым явлением. Нападавшие поясняют мотивы своей агрессии против прибывающих в Москву уроженцев Азербайджана и Армении, как и против выходцев с других регионов Кавказа, желанием "очистить город".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости